"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

손잡이 튜닝 방법

권영민 7 3,700
※ 낚시대 손잡이 튜닝 방법좀 부탁 드립니다

그리고 등나무실인가요? 구입 가능한 곳과 가격도 좀 부탁 드릴게욤

손잡이 튜닝을 함 해보고 싶은데 만만치 않네욤 ㅋㅋ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 권영민  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

서울산
피싱까페나 낚시사이트에가시면 등나무 판매합니다
만드는 방법은 신문지로 만드는데
인터넷에 보면 만드는 과정 있습니다
쉬운 방법은 아니더라구요
원래에 손잡이를 다 긁어내야하니 예사일은 아니실듯~``
정중동
어지간하면 공방에 맞기는게 좋을듯합니다
효친
피싱포커스라는곳에 가서.. 재료등등 한번 구경해보세요
랑자
쟁이쟁이수제공방에다 의뢰하심이좋을듯함니다...^^*
크툴루
공방에서 제작하는게 가장 좋겠죠.
물가에
먼저 손잡이 부분을 다벗겨내시고 신문지로 감으시고요 이때 꽉조이면서 순간접착제로
발라가면서요 그리고 마지막장에서 표면에 순접을 충분히 바르시고  완전히 말린상태에서 페파질해서 곱게 만든후에 등나무 띠나 건칠분 또는 인견사로 감아서 모양을 내시고
순접을 하시고 몇차레 걸쳐서 하시면서 베파로 곱게 밀어서 다듬으시고 광을 내시면 됨니다
이쁜딸
공방에 문의여ㅛㅁ