"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

초릿대에 회전도래 연결방법 문의합니다.

낚시사랑 5 3,459
일요일 손맛터에서 낚시를 하다 대물(아마도 잉어)입질에
피잉잉~~~

그리고 허전~~~
에이 목줄끊겼나보다 하고 보니 원줄이 통째로 초릿대끝에서
빠졌어요.. 왕창 다 잃어버렸네요...찌도 비싼찌인데..물위로 떠 오르지도
않고....

초릿대에 회전도래는 순간접착제를 이용하여 붙혔는데...
다른 낚시대도 전부 이렇게 연결해 놨거든요..그런데.이일이 있은뒤로
불안 합니다..

초릿대와 회전도래를 연결하는 부위가 절대 빠지지 않게
하는 다른방법을 좀 알려 주세요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 낚시사랑  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

월정
초릿대 도래나 끈을 연결하는 방법은 순간 접착제로 하는 방법이 제일 좋습니다.  문제는 처음 장착할때 접착제가 끝까지 묻혀지지 않고 굳어 버리게 되면 낚시를 할때 초릿대가 항상 물속에 잠겨 있게 되면서 초릿도래 접착부분이 물에 의하여 분해현상이 생기게 되어  낚시 하시면서 이탈 현상이 발생합니다.  좋은 방법은 먼저 초릿대에 접착제를 묻힌 후 초리도래를 빨리 깊숙히 집어넣습니다.  넣기 전에 구경이 맞나 시험 한 후에 하시고  완전히 접착되기 전에 불로 살짝 데워줍니다.  그 후 그 부분에 물이 스며들지 않도록 메뉴큐어나  카슈칠을 하여  말리시면  이탈 현상은 어느정도 방지할 수 있습니다.
고지수
순간접착제가 단기적으로는 튼튼하지만 오래 사용할경우 위와 같은 현상이 자주 발생합니다.
저도 한때 저런문제로 이것저것 찾아보다가 로드 빌딩하는 사이트에서 엑폭시본드를 알게 되어 사용해 봤는데 더튼튼하고 빠질 염려가 없더군요.
아직까지 수리한 낚시대중에 문제가 생긴 적은 없고요.
쇼핑몰에서 엑폭시 본드 치면 여러상품 다양하게 나옵니다.
삼손
정보감사합니다
정중동
낚시방에 가는것이 빠릅니다
청하
흠...초릿대용 도래몸통속에까지 충분한량의 접착제가 스며들지 않은상태로 조립되어
생기는 현상 아닐까요?..
초릿대 끝에다 순간접착제 발라놓고 그다음 도래 가져다 끼우면 도중에 말라버리는 문제도 있고..그래서 전 머리를 좀 썼지요..
비닐 같이 스며들지 못하는 곳에 순간접착제를 최대한 작게 한방울 떨어뜨린다음 초릿대 끝을 잠기게 해둔 상태에서 도래 가져다가 끼우면 접착제가 충분히 묻혀진 상태로 도래 안으로 들어가거든요..
이렇게 해도 빠지는지 한번 해보세요..
예전 호기심 천국이란 방송을 통해서 입수한 정보가 있는데 가로세로 1 센티의 면적을 순간접착제로 붙일경우 무려 200킬로 그램의 무게를 달아도 안 떨어질만큼 강력한 물질입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
702 떡붕어가 찌옆에서 라이징을 하는데 입질이 없는 겨우는 왜일까요? 고수님들의 고견 부탁드립니다. 댓글6 대평낚시터 08-04 17:15 3435
출석체크하기!
(출석체크하고 매일 포인트를!!)
카테고리
010-8098-1696
월-금 : 9:00 ~ 18:00
점심시간 : 12:00 ~ 13:00
토/일/공휴일은 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유