"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

낚시 용어

울산붕어사랑 14 3,339
중층, 내림 낚시용어가 대부분이?전부? 일본말로 되어 있는것  같은데 이거 우리나라 말로 하면 뭐가되죠?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 울산붕어사랑  실버
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

fishingzzang
가장 많이 사용 되는 용어들만 몇가지 정리 해드리겠습니다.

쯔리 = 기법. 낚시

소꼬 = 바닦 (예: 바닦낚시 = 소꼬쯔리)

아사타나 = 얕은 수심

갓츠케 = 표층

당고 = 콩알떡밥

주쯔리 = 중층낚시 (대략 수심 2~3미터권)

쵸친 = 제등. 초롱낚시

단차소꼬쯔리.단소꼬 = 단차슬로프

스레 = 몸통걸림

오와세 = 목내림 도중의 받아먹는 입질

오쯔꼬미 = 받아치기

나지마세 = 찌가 복원된후 나타나는 입질

우와바리 톤톤 = 윗바늘 살짝 닿기

시다바리 톤톤 = 아랫바늘 살짝 닿기

우와쯔리 = 물고기가 수심층 이상으로 부상함

시다쯔리 = 물고기가 목적 수심층 이하에 있음

쩝.이것도 갑자기 적을려니 생각이 다 안나네요;;

이정도만 이해 하셔도 낚시하시는데 큰지장은 없을듯 ^^;

일본낚시 기법이다 보니......
울산붕어사랑
감사합니다.
jay
열공 하~고 갑니다.......^0^~~~~~~~~~~~~~~~~~
이쁜딸
잘 보고 갑니다
임기사
좋은 정보 잘 보앗습니다...
7곱칸장대
아리가또 고자이마쓰
fishingzzang
추가로 몇가지만 ㅎ

사와리 = 건들임

네바리 = (떡밥따위의) 점성

아타리 = 어신(입질)

모도시 = 복원
kiss
헐~~~
stocker
감사합니다...
ss1004
v이켠v
오랜만에 용어를 보니 새롭네요ㅎㅎ 잘보고갑니다.
九月
고맙습니다
근데 우리말로 바꾸어 부르면 좋을 텐데
누가 할지
조날두
좋은정보감사합니다
!!!!
용프로
왜일본말로 해야 하는건지 참 .