"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

전자찌 안사고 내림찌로 변형하는 방법

셀리 6 3,098

아직 초보라서 그런지 전자찌를 사기가 좀 비싸서요..
전자찌도 불 몇개 들어오는냐에 따라 가격이 너무 올라가서리
일반 내림찌로 밤에 내림낚시 할수 있는 방법 문의 드립니다.
( 렌턴 켜서 하는거 말고 내림찌 변형하는거 원합니다.)
또 찌 선택에 대한 많은 조언 바랍니다.
(그냥 있는찌로만 하니까.어떤걸.사야할지도 모르겟네요.)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 셀리  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

크툴루
전 내림찌에 전자캐미 달아서 씁니다.젤 가벼운 걸루요.
3mm캐미랑 무게동일한걸로요. 전에 다점등 전자찌 쓰다가 둔해서 버꿨어요.
확실히 차이납니다. 그래도 써치가 젤 예민하죠. ㅎ
단척은 써치.
장척은 전자캐미.
효친
고부력찌를 준비하시고.. 3미리 캐미는 크고요
2미리정도 되는게 있습니다.
( 예전에는 내림낚시용 작은 막대케미가 있었는데 .. 지금은 잘모르겠네요 )
캐미꼿이를 사용하지 마시고. 테이프를 하나가지고 다니시다가
찌톱한두마디 밑에 붙여서 사용하세요
정중동
효친님 의견에 한표
물안개5533
어느 정도 고부력찌를 선택하셔서 튜브톱으로 교환하시고요 교환하실때 아래부분을
 많이 잘라내세요 7목 이나 8목만남게하시고 올림낚시용 캐미고무 작은사이즈를 톱에
끼워서사용하세요
급월당
지금도 내림낚시용 일본수입품2m케미를 구입 할수는 있지만...전 너무 흐려서 잘보이지 읺더러구요...그래서 아직도 몇통 남아있지만 쓰지 않고 있습니다...
바람맨
정보 잘보감