"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

세트찌

알까기 7 2,271
이번에 세트찌를 사려고 하는데 어떤 찌가 괜찬은지 고수님들 도와주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 알까기  실버
363 (36.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

맨날빈손
어느정도의 가격대를 구입하실려는지는 모르겠으나 저도 참많이 투자했었는데요 세트찌를 구입해서 통에 쫙 넣어두면 보기는 좋으나 사실 그중 하나에만 집중적으로 손이가더군요.......그래서 지금은 겨울철 낚시어려울때 아주 저푼대의 찌나 평이 좋은 단차슬로프 낚시용 찌 하나를 구입해서 그때그때 맞춰사용합니다. 해마다 좋은 물건들이 나오고 낚시를 하다보면 옆에서 좋다고하고 보기에도 좋은 찌가 자꾸나오죠 안 사고는 못배기는 꾼들의 습성상 그때그때 하나씩 삽니다. 그래봐야 사실은 겨울에도 1개에서 2개의 찌로 집중적으로 사용하고 마는 현실이죠......그래도 사고는 싶고 ㅎㅎㅎㅎ 좋은 판단하세요
알까기
관심 주셔서 감사드립니다..^^감기조심하세요^^
뜨은붕어
저 또한 찌에관해 많은 고민과 중복투자로 고심했던 일인입니다.

결론은 찌의 세트는 별로 의미가 없다고 봅니다(지극히 개인적인 생각입니다)

많은 경험도 없고 해박한 지식도 없어 이렇게 단정지어 말씀드리기는 무리가 있습니다만

대부분의 조사님들께서 그렇게좋은 찌도 다시 분양하는 글을보면 특정푼수1개만 사용

나머지 미사용 이라는 글을 많이 보았습니다.

저 역시 제가 다니는 낚시터 상황에 따른 낚시대 길이에 따른 몇개의 찌를 선택해서

구매하였으며 가지고 있는 범위내에서 여러가지 낚시방법을 구사할 수 있었고 또한

재밌는 낚시를 할 수 있었습니다.

참고가 되셨을지는 모르겠지만, 푼수별로 맘에드는 몇개의 찌만 갖추면 즐거운낚시

구사할 수 있으리라 믿습니다.

감히 이런글을 올린 이유는 유행과 멋?!을 따라 끝없이 추구하는 제 자신과 통장을

보면서 한숨만 나오기에 글을 남겨봅니다. 에휴~~~

올 한해 어복충만하세요^^
알까기
^^* 조언 주셔서 감사드립니다,참 어렵네요.고민 많이 해야겠네요..
감기조심 하세요..
한글님
기법별로 세개정도가 딱인듯싶습니다
저도  찌고민  마니하다가  세개씩 장만하고
사용중입니다
김원종
찌를 사실땐 자기가 하고자 하는 기법에 맞추어서 찌를 구입 하셔야지 찌를 구입하고서 그기법을 하시는건 아니라고 봅니다. 물론 자주가는 낚시터에 있어선 수심에 의해서 셋트 찌에서 어떤호수를 자주 사용하는건 맞습니다.. 늘 상황이 똑같은건 아닙니다..
보통 그런상황에서는 대응을 해야합니다.. 왜 세트찌가 필요하냐.. 개인적인 생각으로서는 상황이 바뀌면 떡밥을 바꿔줍니다.. 찌조정도 물론하구요.. 떡밥조정을할때에는
그전에 밥개어노은것들은 버리는게 대부분 허다합니다. 중급분들 이상이면 모밥을 덜어서 조정하시겠지만.. 초심자들은 버리는게 허다하죠^^ 찌는 버릴 까요??안버립니다.^^
찌는 기본적으로 튜브톱 무크톱 아사다나 튜브 무크 톱 이렇게 4셋만 있으면 낚시하는덴 지장이 없습니다..
알까기
그래서 고수님들 조언 부탁드린겁니다.
그 각게의 기법에 어떤찌가 좋을 지를 물어 보고 싶어요.
보통 상황들 별로 찌가 모두다르니 보다 나은 찌들을 고르려고 여기저기
물어보고 신중히 고민중입니다.
원종님 조언 감사드립니다...감기조심하세요....