"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

손맛터에서 올림과 내림차이??

만년하수 14 4,496
첨 손맛터란곳을 가봣는데 다른분들은 내림낚시를 하는것 같던데
전 내림 채비를 아직 이해를 못해서 올림으로 했거덩요
근디 마리수에서 차이가 많이 나는것 같아요
제가 한마리 잡을때 두세마리씩 잡으시던데....
돈내고 손맛보려가는데 내림으로 해서 좀더 손맛을 보고싶어요
초보가 쉽게 할수있는 내림채비법 알려주세용
그리고 지금쓰는 대가 연질대라서 내림으로 안될거 같은데
중층대 말고 올림대로 경질대써도 내림할수있나요?
하나 장만해야될거 같은데 추천좀 해주세요&&
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 만년하수  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

서울산
안녕하세요~~
내림이 처음이라면 말씀드려야할것들이 무지 많은뜻합니다~~~하지만 내림을 계속 하실려면
반드시필요한 장비는있죠~~
낚시대(처음이라고 너무싼낚시대를구입하시면 분명 후회하십니당)
낚시대는 이해하기쉽게 경질.중경질.연질.로나누었을때 만년하수님께서 고기를 빨리제압하실려면 당연 경질이좋겠고 손맛과 제압을겸하시려면 중경질로 추천하고싶습니당
연질은 각 회사하다 틀리지만 초보이시라면 연질은(손맛대라고)나와있기에 처음접하시는분들은 다루기가쉽지만은 않습니당~~(대는 님께서 각회사제품을보시고 디자인이나 님께맞는스탈의낚시대를 구입하시는것이좋을뜻하네요 가격도 천차만별이라서리~~~
그리고 채비법은 제가말씀드리는것보다 낚시사이트마다 초보를위한 채비법이있습니당
참고하시고 공부하시는것이 도움이되리라고 생각합니다
그리고 손맛터에서 올림과내림.중층은 당연히차이가 날수밖에없습니다
올림은 바닥을노리는기술이므로 기술이한정되어있지만 중층내림은 물고기들의유영층을
쫒아서 하는낚시기에 당연히틀릴수밖에~~~!!!!
사이트몇고 추천합니다 보시고 참고하세요~~~~도움되시길~~~~~
서울산
댓글내용 확인
흑수돌
일단 주변의 조사님들께 여쭤보심이 가장 빠를듯합니다 낚시를 하다보면 채면때문에 좀 꺼리시는데 낚시인 어느누구나 궁금해하면 대답안해주시는 조사님은 없으리라 보입니다 저같은 경우엔 바로 옆에 조사님에게 물어보고 하면서 사람도알고 낚시도배우고 유익한시간을 보낸것같습니다..주위로 눈을 돌리면 여러조사님들이 보일것입니다 다들 하나라도 더 가르쳐줄려고하지 외면하지는 않습니다 곁에 있는분이 가장큰도움을 주실거라 믿습니다...현장에서 직접배워야 이해가 굉장히 빠르거든요...
붕어랑ㅇㅇ
제 경우를 말씀 드리면 처음에는 책 하고 싸이트 만이다녔습니다
일단 이론이 어느정도 정립 되고나면 옆에 계신 조사님들께 물어보고 현장에서
해보면 조금더 쉽게 배울수 있었읍니다 .
이건 저의 경우니깐 그냥 참고만 하세요
시몬
낚시대까지 살건 없을거 같네요..  내림낚시로 고기가 잘잡히는것은 채비의 가벼움때문인데

바닥낚시대로도 얼마든지 가능하거든요..^^  인터넷에보믄 어리버리채비 란게 있습니다

일반적으로도 만이쓰는 채비지요..  몇번 써보시고 숙련이 된다면 조과면에서 내림낚시에 비교

한만 하실겁니다..^.^*
만년하수
여러 고수님들 답변 잘 보고 여러 싸이트 돌아댕기면서 손품좀 팔고 있는중입니다 ㅎㅎ

지금 먹고 살기가 급급하다보니 가끔 짬짬이 올림낚시를 하는데 내림 낚시도 경험해

보고 싶어서 물론 깜깜한밤 반딧불이(캐미)가 올라올때 전율은 없겠지만 다른 세계를

경험한다는 것도 지금 하는 낚시에 도움이 될까하고 생각해봅니다

고수님들 도움으로 조금더 알게되서 감사드리고 또 모르는거 생길때마다

구찮게 하겠습니다 ~^^
무대까리곰
내림낚시두 찌놀림의 재미가 있답니다. ^^
무대까리곰
<P>중층,내림낚시의 경우 혼자서 독학하는것 보다 처음 접하신다면<BR><BR>경험이 많은 분을 따라다니면서 배우시는것이 훨씬 빨리 습득하게 되고<BR><BR>빨리 실력이 느는것을 느끼실것니다.</P>
떠돌이1
밤낚시 올림
조과는 내림
뽀대는 중층!!
ㅋㅋㅋㅋ
레쯔비
챔질이 바닥낚시와 가장 큰 차이가 있다고 보면 됩니다.
그래서 내림전용대를 사용하는게 맞는것 같네요.
순간적으로 딱~!  바늘을 건다는 개념으로 살짝.. 
처음에는 힘듭니다. 내림대 한대 구입하셔서 피나는 연습을 ^^
jump
둘대 매력있는건 틀림없지요... ㅎㅎ
레인아이
처음배울때는 저는 경질휨세보다는 연질휨세 추천합니다.<BR>챔질하는게 너무나 어려워서 많이 고생했네요<BR>헛챔질하면 찌가 그냥 하늘로. 줄꼬임 생기고........
중층프로
<P>바닥대로도 가능하답니다.<BR><BR>저도 첨엔 그래 배웠으니까요.. 챔질연습만 하심 별무리 없을꺼라 봅니다.</P>
만년하수
낚시란 참 매력이 있는거 같아요 <BR>모든분들 더위에 건강조심하시고 <BR>붕얼 보세요^^~