"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

희나리낚시에 좋은 찌 추천부탁드립니ㅏㄷ.

피리시러 9 3,102
 중층용찌보다 희나리전용찌는 없는지요?

떡붕어보다 희나리 입질이 미세한것 같더군요.

여름철 희나리중층낚시에 좋은 찌 추천부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 피리시러  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

무대까리곰
<P>희나리 전용찌가 따로 출시가 될까요???<BR><BR>흠...;;;;&nbsp; <BR><BR>걍 중층찌 쓰시면 될것같은데요..;;<BR><BR>만약 입질이 약하다면 바늘의 호수를 한단계 낮추시구, 찌 부력두 한단계 낮춰 사용<BR><BR>을 해보세요~~<BR><BR>현제 출시 되고있는 중층,내림찌의 경우 떡붕어와 양식붕어(짜장,잉붕어등등..)를 <BR><BR>겨냥하여 출시 되기 때문에 굳이 따로 쓰실 필요는 없을것 같네요.</P>
민물찌
희나리 전용찌는 출시되는것이 없고요 바닥낚시를하실때는 솔리드톱으로된 찌를 사용해보시고요 찌맞춤을 조금 예민하게 해보시고요(분할봉돌:올림기준)<BR>중층으로 희나리를 낚으실때는 무크톱으로된 찌를 사용해보세요 어느정도 집어가되면 중층에서는 희나리도 입질표현은 좋은편입니다.<BR>무대까리님의 조언도 참고하시고요
서울산
안녕하세요~~저가 자주 가는 아담한 소류지엔 희나리가많습니다<BR>찌도아주중요하겠지만 저도 입질은들어오는데 헛챔질이 많이 발생하였습니다<BR>이리저리 고민하다가 찌도바꾸도했지만 제일중요한건 바늘이었던것 같습니다<BR>떡붕어낚시보단 조금 작은 바늘을 사용하심이~~~~~~~~~~
레인아이
희나리 전용찌. 그런게 있나요?<BR>중층찌를 사용하면 좋을것 같네요
피리시러
&nbsp;희나리전용찌는 별도로 제작되지 않는것 같군요.<BR><BR>&nbsp;그렇다면 희나리전층조법에 가장 좋은 찌는 어떤 찌일까요?<BR><BR>&nbsp;물론 푼수가 덜 나가는 찌를 사용하면 되겠습니다만<BR><BR>&nbsp;제 경험상으론 푼수가 적으면 떡밥이 작아지거나, 같은 크기이면 가벼운 떡밥을 사용해야 하는데<BR><BR>&nbsp;작은 떡밥이나 가벼운 떡밥이 여러면에서 불리하다는 생각입니다.<BR><BR>&nbsp;작은 바늘을 사용하니 작은 고기들이 낚여지는 것같고...<BR><BR>&nbsp;작은 고기는 놓치더라도 큰고기는 안놓치려고 큰바늘에<BR><BR>&nbsp;떡밥을 크게 달기를 즐겨합니다.<BR><BR>&nbsp;사견으론 큰바늘에 큰고기가 낚기는 것같습니다.<BR><BR>답변주신 모든 분께 감사드립니다.
김원종
제가 사는 곳은 안동입니다.. 대략 경상도권에서는 희나리를 대상어종으로 하는 전층기법이 활성화되어있습니다.(떡탕이 많이 없어서...)제 소견으로서는 작은 떡밥이나 가벼운떡밥은 절대 불리 하지않습니다..오히려 무거운떡밥이 불리한점이 많습니다..<BR>항상 어느 저수지를 가더라도 그저수지에 무슨어종이 있나 그대상어종의 습성을 파악하는게 제일빠릅니다.. 그리고 일반적으로 중층에서는 무크나 소꼬에서는 솔리드나 무크 탑을쓰시는게..약간은 도움이 되실거라고봅니다..그렇다고 튜브탑이 절대로 <BR>안좋다는건 아닙니다. 항상 상황에 맞게끔 그리고 정확한 떡밥의 무게 그리고 떡밥에 정확한 다는방법을 익히신다면 항상 좋은조과가 있으실겁니다...<BR>항상 안출하십시요~
지행무적
<P>제 사견 입니다만, 희나리는 찌보다는 바늘을 많이 타는 것 같읍니다.<BR>떡이나 토종보다 동일 사이즈에서 희나리의 입이 더 작은것이 사실인지라,<BR>윗바늘은 크게 사용하더라도 아랫 바늘의 호수를 아주 작게 가져 가는 것이 <BR>효과가 있었읍니다.<BR>또한 초기에는 바늘간의 단차를 조금 많이주고 셋트 낚시를 하다가<BR>집어가 되어 입질이 선명하여 지면 단차를 줄여서<BR>(이때도 아랫 바늘은 작은것-4호나 3호) 하는 것이 마릿수를 많이 볼수 있었읍니다.<BR><BR>더운 날씨에 건강 유의 하시고 안출 하세요.</P>
서울산
<P>떡탕은 많지만 희나리탕은없죠??<BR>하지만 희나리낚시를즐기시는분들도있겠지만 경상도부근 분들은 떡대신 희나리낚시를하시죠??&nbsp; 경상도에사시면 시간이지날수록 낚시를하시다보면<BR>희나리 낚시를 자연적으로 아시게되리라 저는생각합니다<BR>희나리는 낚시를하다보면 중층이지만 찌가 쑥올라오는입질도 많습니다<BR>저는 김원종님말씀과 지행무적님말씀을 절대적으로 인정합니다 <BR>그리고 바늘이작다고 작은고기만 걸리는것이아니라 아직 조금 나은씨알의 고기가<BR>들어오지않아서 그렇지않을까요??<BR>물고기는 바늘을보고오지않고 밥의풀림이나 냄새로 몰려드니까요!!!<BR></P>
크툴루
저는 저부력 위주로 씁니다.
희나리 찌보다는 전체적인 세팅이 중요하겠죠...