"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

노지 표층용 or 아사다나용 찌 추천 좀 해주세요.

피리시러 4 2,818
  표층용찌 와   아사다나용찌가 없서

이번에 장만할까합니다.

노지전용으로 좋은 찌 추천부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 피리시러  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

헐랭이오빠
<P>찌라는것이 좋고나쁨을 논하기에는 조금 그렇습니다<BR>자신에게 맞는찌와 낚시 스타일에따라 달라지는것이 찌 선택에 중요한 요소인것같습니다. 가격을 따져 조금은 보통정도의 공작찌부터 사용해보는것이 좋을것같습니다.<BR>1만원내외의 찌를한번 선택해보세요 표층용찌는 그리많이 사용하지는않을듯합니다<BR>노지가시는분은</P>
만년하수
경매코너에서 재밋는 경매도 참여해보세요 <BR>표층찌도 있더군요 ㅋㅋ
무대까리곰
<P align=center>전 개인적으로 타나 낚시는 즐겨하지만<BR><BR>표층낚시는 잘 하지 않게 되더군요.<BR><BR>전 타나 낚시시 조희 보라공작찌를 주로 사용합니다.<BR><BR>조희산업에서 출시되는 찌인데요 가찌도끼찌를 생산하는곳입니다.<BR><BR>가격두 가찌도끼찌의 절반으로 저렴하게 구입하실수 있구요.<BR><BR>사용하면서 현제까지 만족하고 있습니다.</P>
흑수돌
윗분말씀처럼 조희작에 보라공작 쥑입니다 가격대비 아주훌륭한 부력과 입질표현력을 가지고 있습니다 1~5번까지가 중부력셑트인데 5번은 12푼데로 아주 부력도 쥑입니다 표층부터 심층까지 이용하실수가 있으실겁니다 표층은 1.2번 중층은 3.4번 5번은 심층용으로 쥑입니다...참고하세요...그리고 완전표층을 원하시면 일단 비싼고급찌보단 중저가형으로 선택하심이 ...표층에서 고기가 나올정도이면 아무찌나 넣어도 쏙 하거든요...중급으론 리코사반스사의 휘 토너먼트용을 강력추천하고요...갈대로는 부상공방의 아사타나 파이널리스트를 추천합니다&nbsp; 저가형은 머털이나 다른싸이트에 1만원대 하는 찌들이 많습니다...그런거 이용해도 훌륭합니다...