"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

편대채비는 어떤 것인가요?

붕어사랑 3 4,366
올림을 편대채비라고 하나요.<br>내용은 올림채비인 것 같은데 내용을 보면 그것도 아니고 내림이나 중층은 더더욱 아니니 무엇인가 궁금해요. <br>양어장 낚시에도 사용한감요.<br>저는 줄곧 바닥 올림으로 십수년간 낚시를 하다 근래에 내림을 배우려고 노력중인데, 여유 있는 낚시가 아니라 체질엔 맞질 않아서요.<br>편대채비는 어떤방법인지 내용을 읽고 보니 여유도 조과도 함께 보장되는 것 같아 꼭 함 배우고 싶은데 .....<br>편대채비를 하려면 낚시대나 기타 다른 채비도 새로 구입해서 시작해야 하나요 <br>선배조사님 답변 부탁드림니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

매니아
저도 일주일째 사용하는데 단점보단 장점이 많은 기법인것 같습니다.<br>편대채비와 거기에 맟는 숯찌를 구입하는 가격은 1만5천원 이구요...<br>대는 연질대만 아니면 무난합니다.<br>만일 경질대가 있다면 캐스팅과 챔질시 훨 낳구요.<br><br>누구라도 떡밥 몇가지와 요령만 배우시면 전혀 어려움이 없습니다.<br>저도 몇일전 용소에서 옆사람에게 열받아 가서 설명듣고 구입해왔는데 3시간만에 60수가량했습니다. 물론 운이겠지만!<br>한번 시작해보세요~
나그네
바닥낚시입니다  편대채비는 일반낚시점에 팔지않습니다<br>낚시점에 판매되는것은 가짜입니다<br>울산 덕신에  백포낚시프라자에  오리지날 편대채비을 판매합니다  옆에 배너을 확인하시고 전화하시면 낚시점 사장님이씬 김재도프로님께서 자세하게 설명해주실겁니다
만년하수
즐안낚하세요