"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

 

붕어찜 맛있게 요리하는 방법....

피리시러 7 10,988
  학포수로에서 잡은
대물 붕어 3마리...

  붕어찜요리 맛있게 해서 쇠주한잔 하고 싶은데...

 붕어찜 요리 맛있게 요리하는 방법 좀 알려주세요.


 붕어찜전문점에서 먹는 맛이 안납니다.
그리고 붕어찜전문점에서 나오는 붕어는

 잉붕어입니까? 짜장붕어입니까? 왜 그리 큰지.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 피리시러  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

털보
<P>참 별것을 다물어보네요<BR>그건 드실때 물어보시면 제일정확하겠네요</P>
피리시러
&nbsp;ㅎㅎㅎ&nbsp; 그런가요?&nbsp; 삭제해야겠는데...<BR><BR>댓글이 있어 삭제가 안되네요...<BR><BR>&nbsp;붕어찜이랑 낚시랑 직접관계는 없지요...
행복이함께
<P>우선 붕어를 잘 손질하여 붕어에 칼집(양념이 스며 들도록)을 내세요<BR>준비물은 압력밥솥, 떡찌는 시루 또는 채반, &nbsp;냄비, 각종 양념류, <BR>무우(먹기 좋게 다듬음)&nbsp;등등<BR>압력밥솥안에&nbsp; 시루를 넣고 그 위에 물을 붓습니다.&nbsp;시루 위에까지 물이 오면&nbsp;안되지요. 시루 위에 붕어를 올려넣고 솥 뚜껑을 닫고 약 한시간 동안 중간 불에<BR>익힌 다음 냄비 바닥에&nbsp;무우 한줄깔고 양념 넣고 그 위에 익힌 붕어 올려 놓고 양념 넣고 또 그 위에 무우 넣고 양념 넣고 해서 무우가 익을때까지 데워서&nbsp;먹으면 억센 붕어 까시 및 붕어 뼈까지 살살 녹고 또 무우도 참 맛있어서요. 이렇게해서 소주한잔 하시면 그 누가 알리요. 말로 표현 할려고하니 어렵네요. </P>
피리시러
&nbsp;행복이함께님 고맙습니다.<BR><BR>&nbsp;붕어를 압력밭솥에서 미리 익힌다음 요리하는군요...<BR><BR>&nbsp;그걸 몰라서... 여태까지 맛이 제대로 안났군요...<BR><BR>&nbsp;정말 고맙습니다.
이정규
참고로 민물어종은 흙냄새가 난다고 많이들 말씀을 하시는데요<BR><BR>전 제가 직접 실험을 통해 얻어낸 결론이 하나 있길래 참고만 하시라고 댓글올려요<BR><BR>민물어종중에 특히나 빨리 죽어버리는 어종은&nbsp; 맛은 좋은 편인데 빨리 죽으므로<BR><BR>그만큼 빨리 상하게 되어서 먹기 좀 힘든 경우도 많습니다.<BR><BR>보통 많이들 드시는 붕어나 잉어 누치 등등... 각 어종들은 집에까지 가셨을때<BR><BR>반드시 살아 있어야 흙냄새가 안나게 됩니다. 숨을 못쉬어서 죽으면 99.9퍼센트<BR><BR>여지없이 흙내가 나죠 그래서 전 제가 꼭 먹고싶은 어종을 잡으면 현지에서 <BR><BR>아예 손질을 모두 해서 가져옵니다. 그렇게 해서 가져오면 흙냄새가 안나더라구요
이누야샤
<P>헉 잘보고 갑니다.~~~</P>
소소키
무를 밑에 깔아 하시는데~~
전라도 쪽에선 우거지를 깔고 하시더군여~~~^^