"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

떡붕어인지 토종붕어 인지 궁금합니다... [사진있어요]

찌올림ㅁ 20 4,153
어제 밤낚시하다가 42짜리 붕어를 잡았는데 말입니다..

초보이다 보니., 이것이 토종인지 떡인지 잘 모르겠습니다..

사진이 핸드폰으로 찍어서 흐리게 나왔는데 구분할수 있을까요?

떡붕어인지 토종붕어인지 몹시 궁금합니다. ㅋ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 찌올림ㅁ  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

산들바람
제 눈엔 희나리로 보이니다..
피리시러
희나리같군요.
타작
희나리 같습니다.경상도 특히 낙동강계에 희나리가 많습니다.
가물이
제가 보기에도 희나리 같군요...
히말
희나리에 한표 보탭니다.
그래도  큰붕어 얼굴 보신걸  축하드립니다..
이정규
손맛은 좋으셨겠네요~ㅎㅎ
희나리......꼬리지느러미로 봐서는 그런것 같기도 하네요~
임미정
희나리선수님만 모였군요
이규남
축하 드립니다
희나리 같군요
망강
손맛은 좋았죠?
이누야샤
축하 합니다.
희나리 내요 꼬리지느러미가 길어요~~~
재단사
희나리가 맞습니다
떡붕어는 희나리보다 아랫입술이 길고요
희나리는 일반토종과 입술이 흡사합니다
뽀샤시
희나리면 떡붕어 일종이죠?
서울산
희나리는 떡붕어의 일종이아니라  경상도권에서는 토종붕어와 같은 종입니당
외래종이 절대아닙니당
그리고 위의 고기는 희나리가맞는듯하네요
몸통과 꼬리지점까지가 너무 늘씬하게빠졌네용
비늘도 작고~~~~~~~~~입도작고~~~~~~~~~
만력기
희나리네요 ^^
필코
제가 보기에는 떡붕어가 맞는 것 같습니다.
높은체고에 비늘에 피가 맺히는 것들을 봐서는 떡붕어입니다.

희나리는 체고가 저리 높지도 않을뿐아니라
위의 떡붕어 보다 날씬하고 길기때문에 제비 꼬리 같다는 느낌이 듭니다.
정호영
제가 보기에도 떡붕어 같은데요
강용주
떡붕어데요!!
낭만낚시꾼
떡붕어가 맞는것 같아요..^^
소소키
망에 밤새 담가두셨군여~~
꼬리 끝이 터져서 둥글어 보이지만~~
떡붕어로 사료되옵니다~~
시골낚서
저역시 떡붕어로 보임니다..;;