"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

바낙스 ff가인 낚시대 질문..써보신분들요

망치사나이 4 4,201
얼마전 바낙스 가인 낚시대 구입했습니다 3~4칸대..
비싼낚시대는 살형편이 안돼서요
전 떡밥낚시도하고 저수지에서 생미끼낚시도 두루즐기는 편인데
떡밥으로 딱 30센치 잡긴했는데가인 낚시대는 연질대에 가깝더라구요
생미끼 대물낚시 가능할까요??
힘들다면 통초릿대로 바꾸는게 나을까요 아님
초릿대를 반정도 잘라서 쓰는게 나을까요
진작 알았으면 저렴한 경질대로 살걸..
가인 낚시대 써보신분.. 가인으로생미끼대물낚시 해보신분들..
부탁드립니다..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 [삭제됨]  
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

프리미엄
댓글이 없어 미천하지만 몇자 남겨 봅니다.
10여년 전에 출시 되었던 낚시대 인데 아직도 판매가 되는 모양이네요.

과거 경험상으로는 상당한 연질대 였던것으로 압니다.
초릿대를 물에 담그지 않은 상태에선 챔질까지는 문제가 없으나
일단 노지 월척급은 제어에 시간이 다소 걸리고, 장애물이 많은 곳에서는
많이 힘든 낚시대 입니다.
이로인해 자신이 펼쳐 놓은 다른 대와의 엉킴도 많이 발생 합니다.

쌍포 떡밥 낚시에서의 사용은 좋다고 보며, 대물용으로 사용하기에는 무리가 있읍니다.
전체적으로 손잡이대까지 낭창한 맛이 있어 초릿대만 바꾸어도
중간마디에 무리가 많이 가서 내구성에 문제가 될수 있다는 견해를 말씀드립니다.

이와 비슷한 가격 Grade로 아피스에서 나온 "엑설런트골드" 라는 제품이 있었는데
이놈은 대물낚시가 가능한 중경질 급이었던 것으로 기억 되네요.
망치사나이
답 감사합니다
사실 엑설런트골드랑 가인이랑 둘중하나 고르다가 가인 택했거든요
쪼금더 가볍더라구요...
필링
가인은 연질대라서..
3칸 넘어가면 다루기가 힘들죠..
통초릿대 쓰는게 좋아 보입니다. 
초릿대 짤라봐야.. 워낙 휨세가 있는대라서..
삼손
좋은 정보 감사해요