"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

뜰채망 묶는방법좀 가르쳐 주세요.

온리붕어 6 3,077
제가 쓰고있는 뜰채가 칠이많이 벗겨져 뜰채에서 망을 분리하고 칠을 했는데
망을 뜰채에 연결해서 묶어야 하는데 어떻게 묶어야 할지 난감합니다.
분리할때 잘 봣어야 했는데... 꼭 좀 부탁드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 온리붕어  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

ally
저도 그런경험이 있어서 여기저기 물어보았지만 그래도 확실한건 시미주 연심망이나 후레임에 망을 연결하는 줄을 살때 설명서가 나와있읍니다 일본어로 나와있지만 유심히 보시면 그리 어렵지 않고요 시간이 많이 걸립니다,,먼저 망에 코를 일일이 센후 한마디당 몆개의 코가 들어가는지 확인하시고 바늘에 줄을끼고 처음 코에 두번을 돌리고 세번쨰 반대로 돌린후 망의 코를 일일히 다 넣으신후에 다시 후렘에 한번돌린후 다시 반대로 두번쨰 돌리시면 됩니다ㅎㅎ 이런식으로 계속 해나가는 방법인데 시간이 많이들고 정성이 많이 들어갑니다 글로는 설명이 많이 부족하네요
온리붕어
감사합니다. 한번 해봐야겠네요....^^
시몬
다니시는 낚시점가서 해달라 하세여... 방법알아도 잘 안매지는뎅..
소유리
저는 프레임도색 새로할려고 풀었다가 다시 묶어본적 있읍니다. 풀기전에 매어져있는것을 유심히 보고 그대로 따라하니깐 되더라구요..시간이 많이 소요되고 허리아파죽는줄알았어요..^^...다른분 뜰채나 낚시점가셔서 뜰채를 유심히 보시면 금방 알수 있음다........꼭 성공하시길~~~홧팅^^
소소키
3시간 정도 걸립니다~~묵는것도 중요하지만~~
그물망 땀수를 잘세고 넘어가야 마지막에 안밀리거든여~~
와이어와 함께 파는 그물망실로 묶으시면 훨씬 빠르고 편하답니다~~
삼손
잘 봣습니다.