"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

좀 가르쳐 주세요

초심자 1 2,510
안녕하세요<br>선배조사님들께 궁금증이 있어 이렇게 염치<br>불구하고 물어보니 자세한 답변 부탁드립니다<br><br>우선 저의 채비입니다<br>원줄 0.8 목줄0.5(달인 줄) 목줄길이 26~30<br>질문) 다름이 아니라 낚시를 하다보니 처음 수심 측정후<br>3마디 정도 내놓고 낚시 하다보면 어느 순간 1마디 밖에 나오지 <br><br>않은데 왜그런지요 처음 주간찌로 낮에는 쾐찮은데<br>야간지로 교체후 그러한 현상이 나타나는데 혹시나<br>수심이 측정이 잘못 되었나 싶어 10cm에서 20 30 올려도<br><br>마찮가진데 왜그런지요 찌는 주간 야간 할것없이 대환4푼찌로 사용했구요!!<br>혹여 미세하지만 찌에 상처가 있어 그런가 하고 다른찌로<br>교체해도 마찮가진데 저에 궁금증을 많은 선배 조사님들께서 <br>해결좀 해주세요 꼭 좀 부탁드립니다<br>항상 출조길엔 대박들 하세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

만년하수
수심측정은 시간이 걸려도 충분히 해주셔야되요^^<BR>찌에 맞는 수심측정고무를 만드셔서 해보세요^^