"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

내림낚시 수심측정할때 사선입수 방지 방법 맞는지 고수님들 봐주세요 ㅜㅜ

붕어주디 13 4,773
안녕하세요 ^^ 내림 초보입니다..
일단 제가 하는방법이 맞나 고수님들께서 한번만 봐주십시요.. *^^*
찌선택 : 솔리드를 많이쓰고 12목을 가정합니다..
목줄단차는 보통 밑바늘40cm 윗바늘 30cm 정도로 씁니다 ㅋㅋ
12목에서 6~7목을 맞추는데요... 7목을 가정했을때...
7목에 맞추고나서... 수심측정을 하는데요.. 고무찰흑으로  1목끝(수면에살짝잠기도록)에 맞춥니다..
다맞추면  조금씩 올리면서 1~2목 나오게 맞춥니다.. 1목에 맞췄을때.. 수심고정고무에
1목에  올라오게 수심측정고정고무를  올리구 다시 찌를 수심고정고무에 7목이 나오게 찌를 올립니다.. 그럼 밑바늘 누운상태 윗바늘 바닥에 닿인상태... 요렇게 수심측정을 하는데요...
예전에 내림을 하다가 접었었는데... 다시 할려구합니다.. 근데 생각이 요렇게 빡에 안나는데..
제가 할려는 방법이 맞는지 긴가 민가 합니다.. ㅎㅎ:: 그리구 마지막에 7목에 정확하게 맞추고나서
저같은경우에 조금더 슬로프를 줘서 5목에 맞춰서 낚시합니다.. 제방법이 맞는지
고수분들의 의견과 잘못된게 있으면... 잘갈켜주십시요 ㅜㅜ  접은지 오래돼서 ㅜㅜ 생각이 잘나지않아요 ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.10 붕어주디  실버
14,100 (78.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

쏠로맨
내림낚시에서 단차 10센치는 좀과한듯하구요. 요즘같이 활성기에는 슬로프를 넘많이 주면 빠는 입질이아닌 올리는 입질이 올수도 있습니다.즐낚하세요.
휘나리
수심측정은 맛습니다 그러나 사항 설명이 너무길기때문에 다음 가페 청강어람 참조하세요 세밀히 나와있어요!!!!!!!!!!!!!!
붕어주디
감사합니다 ^^
서울산
조과와 상관없이 수심측정만 질문이시다면 님생각이 맞으신듯 합니다
대부분 그리 바닥을찍으니까요!!!
저는 양어장은 모르겠으나 노지에서 수심측정을 100프로 완벽하게 하실수있다는건
힘들다고 생각이 드네요
정중동
그렇게하시면 됩니다
노지붕애
7목에 맞추고 슬로프를 주려고 5목에 맞추셨다구요?
슬로프를 주시려면 7목에 맞추셨으면
8~12 이렇게 아래로 가야 슬로프가 생기는데요...
수심측정은 맞구요
좀더 예민하게 말씀드리면 빈바늘 7목에 맞추셨으면 긴바늘이 바닥에 슬로프를 약간주고 짧은 바늘이 바닥에 살짝 닿게 하려면 보통은 9목정도는 돼야 짧은바늘이
바닥에 닿습니다
단차는 3~5 그정도가 무난하지 않을까요?
왜냐면 원즐의 무게 긴장감등 ,,이유로 또 바늘이 바닥에 닿게되면 바늘무게가 없어진다 는 이유도 한몪을 하는걸로 배웠습니다 ^^
중층붕어
노지붕애님 의견에 한표..^^*
효친
7목에 맞춘찌를
수심측정고무에 빗대어서 5목으로 조정하면
채비를 띄우는것입니다..  중층쪽으로

슬로프를 더 주고자 한다면  9목정도로 해야 정상이네요 ^^

쉽게 설명드릴께요

수심측정을 어디에 하든지간에.. 찌맞춤을 어느목에 맞추던간에..
낚시찌맞춤의 기본은..

찌를 초릿대쪽으로 올린다는것은..
채비를 바닥쪽으로 내리운다는 걸 의미합니다.

반대로 찌를 바늘있는쪽으로 내린다는 것은
찌의 부력만큼.. 채비를 띄운다는 의미입니다..

이원리는.. 내림이던 중층이던.. 바닥낚시던.. 가장 기본이 되는 원리라는 사실...
효친
채비를 짜는것은 기본만 제대로 이해하고..
어떻게 하는건 단순한????  응용이고 편법채비라는 신념이 있네요..

남의 채비를 흉내내는것보다.. 
상황에 맞게.. 아주 다르게 할수도 있습니다.
다잡아
잘보고 갑니다....
랑자
열공하고감니다...^^*
메미
채비를 믿고 응용이 최선이라 생각합니다
떳따임꺽정
잘 보고 갑니다.
어복 충만하시길.