"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

내림낚시 ~

몽실이 6 2,890
안녕하세요~
저는 붕세에서  회원님들 댓글을 보면서 내림을 배우는 중입니다
오늘도 변함없이 댓글들을 보는 중인데 5개월전만해도   내림낚시 금방 배우려니 했는데 가면갈수록 내림낚시 가 너무 어렵읍니다
바뿐생활속에서 시간도 쪼개구 턱없이 비싼 내림장비덕에 중고장터 헤매고  할려니 이제는 조금은 지치네요~
고수님들은 초보내림  어찌극복 하십니까?
이제 막 떡밥 배합법도 복사해서 외우고 다닐려니  그떡밥은 이제 판매가 안된다네요~ㅎ
그리고 요즘은 하우스 낚시 다니는데요~  무쟈 어렵읍니다~
하루 한두마리 잡기 힘들때가 많구요`
0.8원줄 0.6목줄 바늘 4호 쓰는데 찌가 쑥들어가도 고기가 안달려나올땐 앞이 캄캄 하더라구요` 1~2시간을 계속 그래요`
차라리 입질이 깜빡 할정도에 채면 고기가 걸려나오구요~
하도 답답해서 비오는날 소주 한잔 걸치고 두서없이 올려봅니다~
그래도 바닥할때는 열정이 잇어 밤낚시도 자주 같는데 내림하고선 길어야 5~6시간 하고서 집에옵니다 (그래도 피곤해요)
왜 그럴까요~???????????
`
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.7 미쓰리  실버
8,470 (60.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

김영식
찌가 사라지는데 채면 안나온다...
앞상황이 없다면 거즘 몸짓이구요
깜빡할때 채면 먹구 나온다면 채비가 안정적이지 못한 상태루 보여지며
이때 1~2 센치정두 찌를 올려 주신다면 앞 상황후 정확한 본신으로 이어질것으로 보이고...
길어서 5~6시간...
이것은 너무 잡기위해서 찌에 신경을 쓰셔서 피곤 하신듯 합니다..
ㅡ.ㅡ 답변이 영 성의가 없네요....
죄송합니다 ^^
0.8 원줄에 0.6목줄 언발런스 하네요 0.4호를 권하며
집어 바늘과 먹이바늘을 따로 운용해 보세요
우동& 글루텐 & 도로로 바늘이 따로 판매 돼구 있습니다 ^^
즐거운인생
일학레저 가시면 올림및 내림낚시 동영상 강의 있습니다.
두세번 보시면 많은 도움이 되실겁니다.
최준호
여름에 고활성일때는 붕어의몸짓이 많이들어옵니다.그래서 스레라고하는 몸통 걸림이많아지고 헛챔질이 늘어나는 겁니다.
붕어들의 몸짓이 많아질때는 목줄을 좀 짧게쓰는게 좋습니다.내림이라면 긴목줄을 30정도 짧은건 25정도로 바늘의 간의 단차도 좀 줄이는게 한 방법이고요.그다음 약간 중부력의 튜브찌로(5푼전후) 몸짓을 거르고 한목정도의 입질만 볼수있게 연습을 좀 하셔야 합니다.제일중요한것은 떡밥인데 좀무겁고 풀림이덜한 당고계열로 하시면서 떡밥을작게다셔야합니다.ㅎㅎㅎ
정중동
내림낚시 자체가 힘들고 어렵습니다 하나하나 극복하시다보면 즐기는 낚시가 될겁니다
fishingzzang
내림낚시? 용어부터 수성하시는게 좋을듯 합니다.

슬로프 낚시 루요^^  또는 중층낚시라도고 합니다.

바닦에서 띄우는것만이 아니라 모든~ 떡붕어 낚시 기법을 중층 이라고 합니다.

중층 은 혼자 배우시면 어렵습니다.

책이나 동영상 따위도 별 도움은 안됩니다.

오로지.. 눈으로 보고 실전으로 해보는 수밖에없습니다.

배우실때 한사람을 정해 놓고 배우시는게 좋구요(사람마다 말이 틀려요 ㅎ)

일단 정확하게 수심 체크하는법과 바늘 중앙에 떡밥이 위치할수있게

떡밥 다는 연습부터 하시는게 좋습니다.

그후에는 고기는 저절로? 잡힙니다 ㅋ

상황을 보니 고기가 많이 부상한 상태이네요

떡밥에 손물을 더해서 찰지게 수정하시고 목줄의 길이를 줄이시고 바늘을 한호수 높여

봅니다.

그후에 약간의 슬로프를 더주면서 (목줄을 늘리거나 찌를 약간 올림) 상황을 보면서

대응 해나가야 합니다.

너무 오래 기다리시지 말고 1~2분 정도면 채비를 회수하여 새로 떡밥을 갈아주시고

마디가 적은 중층찌를 그리 오래 쳐다보면 눈이 피곤합니다.

한시간 낚시에 십분 휴식하심이 ㅎㅎ

개인적으론 나무나 하늘 자주 쳐다봅니다 눈 풀겸해서요^^
몽실이
이제야 댓글을 보게돼서 너무 죄송하구 감사합니다
모든분들의 성의있는 답변이  큰 도움이 되었읍니다
무더위에 몸 건강하시고 안출하세요~