"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

답변에 감사드리고 한번더 문의 드립니다.

중층대 3 2,440
먼저 아래 중층대 무게감 문의에 대하여 답변주신 "착한붕어"님과 "붕어재이"님께 감사 드립니다.<br>어느정도 이해가 되고 제가 추측했던 것과도 비슷한 이유인것 같습니다.<br><br>그렇다면 중층대를 고급카본 재질로 만들어서 대는 빳빳해서 챔질이 잘 되면서 무게중심은 손잡이쪽으로 해서 가뿐한 느낌이 들게 하면 어떤 문제가 될 수 있나요?  상대적으로 앞으로 가면서 카본 원단을 다소 덜 감든지 하면 될 것 같은데 이렇게 만들지 않는 이유가 어떤 것이 있는지요? 얼핏 생각해 보면 낚시 특성상 챔질시 부러질 염려가 크다든지 하는 이유등이 있을 것 같긴한데......<br><br>그리고 착한붕어님께서 새로 장만하셨다는 낚시대는 어떤 제품 인지요?<br><br>하나더 질문드릴 것은 중층대의 경질 특성은 갖고 있으면서 무게 중심은 뒤에 있어서 무게감은 덜한 그런 낚시대는 어떤 것들이 있는지 가격을 떠나 어떤 낚시대들이 그런 특성을 갖고 있는지 알고 싶습니다.<br><br>특정 제품을 거론하기 부담스러우시면 메일로 답변주시면 감사하겠습니다.<br>중층대에 경험이 많으신 조사님들의 답변을 기다립니다. 즐낚하세요.<br>
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

가람
모든 낚시대가 그렇지만 중층 낚시대의 생명은 이번대에서 삼번대에 있습니다. 빠른 챔질을 위해서는 무게중심이 앞으로 갈수 밖에 없죠...
착한붕어
낚시대 만드는 기술적인것은 잘 모르겠습니다<br>하지만 님의 생각되로 무게중심을 손잡이에 두면 챔질이 늦읍니다 그리고 손목에 무리가 <br>옵니다<br>엘보까지 와서 고생 하시는분들이 많습니다  앞쪽이 너무 무거워도 손목에 무리가 옵니다<br>보통 15척이하는 제품별로 특성이 있겠지만  별 무리가 없는걸로 알고 있습니다<br>그이상부터는 아무래도 검정이 된 낚시대가 좋겠죠...<br>저는 18척은 섬광대(일제)을 쓰고 있습니다  죄송 합니다<br>가격이 만만찬습니다  <br>답변이 되었는지 모르겠네요? 즐낚 하시고 건강 하세요
만년하수
편안함=경제적 부담으로 다가오지 않는날까지 ㅎㅎ<BR>즐안낚하세효~