"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

목줄 추천좀 해주세요.

업죽산미르 9 2,603
내림 낚시를 함에 있어서 목줄이 너무 잘 터져 나가서 정말 짜증 날 정도 입니다.가격은 좀 비싸더라도 인장력,직진성이 좋은 목줄을 사고 싶은데 어느것으로 사야하는지 선배님들의 추천을 바랍니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 업죽산미르  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

클램프
비싼것중엔 바리바스 낚시줄도 좋습니다
저렴하면서 인장강도 뛰어난 제품은 붕세 아울렛에 헤라 강 한번 써보세요
가격대비 아주좋은 낚시줄인것같습니다 저도 이 줄을 사용하는데 엄청 질기네요 ㅎㅎ
올챙이
헤라 현묘골드 추천합니다. 전 이것만 사용하는데 아주 좋아요
참고하세요^^
삼손
단 레키명인 추천 합니다!! 가격은 좀 비싸지만 인장면등 모두 만족 하고 쓰고 있습니다
그리구 60미터 감겨 있습니다 참고만 하세요!^^
수어대
내림---헤라현묘골드..바리바스프로버전..전승(시가라인)
중층---황라인..헤라 명인 REKI라인..킹라인(단라인)
라인도 중요하지만 챔질과 낚시대에 성격에서 나타나는 성격을 무시할수없습니다.
아무리 좋은라인도 챔질과 낚시대가 경식 선조자나 경식 본조자 경식 동조자 같은경우 목줄터짐이 많습니다.
챔질시 터짐은 챔질문제이며 랜딩이나 버팀시에 터짐은 낚시대가 너무 뻐시면 그런현상이 나타남니다..그렇다고 연식낚시대가 좋다는 것은 아니며 고기활성도에 따라서 낚시대또한 변화가있으며 채비와 낚시대가 조화가 잘맞아야 터짐이 없습니다.
ally
수어대님말씀이 정답이네요  아무리 좋은 라인이라도 습관엔 이길수없습니다.챔질습관과 랜딩시습관 모두가 라인의 정점까지 끌어낼수있는 중요한기술이라고 보이고  모모이사의 몽줄이 상당히 만족스럽더군요.
업죽산미르
좋은정보 감사합니다.
fishingzzang
바리바스 프로비젼 V 헤라가 대세입니다 ㅎ
한마리만이라도
감사합니다^ㅡ^
용프로
프로짱님 믿고 저도 한번 ㅎ