"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

50cm 급 가물치하고 배스하고 싸우면 누가 이길까요?

새댁 7 3,582
가물치는 평소엔 우둔하지만

한 번 화나면 엄청나지요....

또한 배스는

입도 큰 것이 무지 빠르지요? *^^

싸우면 어떤 녀석이 이길까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 새댁  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

이정규
같은 사이즈가 싸울일이 있는지는 모르지만.....

철원같은 경우 학저수지에서 가물치 성어가 배스 치어들을 하루에 여러마리씩

잡아먹는 광경이 포착되었기 때문에 철원 전 지역에서 가물치는 낚시대상어종에서

제외시켰습니다.

제가 다니던 유료터 같은 경우도 가물치가 이미 터를 잡고 있는 저수지는 배스가

얼마동안은 버티지만 저수지를 점령하지는 못하는것을 알수 있었습니다.
원피스
가물치하고 배스하고 한어항에 넣어 놓으면 가물치가 배스 다 뜯어 먹습니다.
뭐~ 더이상 말이 필요없겠죠ㅎ
싸움 자채가 성립이 안됩니다. 완전 배스 깨갱입니다...

쉽게 말해 배스는 작은 싸이즈를 한입에 먹지만 가물치는 이빨이 날카로워서 어떤고기든 절단을 할 수있는 능력이 있어요...

가물치가 배스 꼬리물면 잘려 나갑니다.ㅎ~
참고하세요^^
하쿠나마타타
가물치 "승"
동영상 검색해 보시면 가물치하고 배스하고 어항에 들어 있는 동영상있습니다.
한번 보세요...
전층홧팅
가물치가 이겨요...
우리나라에서는 배스나 블루길이 유해어종으로 분류되어 있지만 미국을 비롯한 유럽등지에서는 최고의 유해어종, 환경파괴의 주범으로 가물치가 올라와 있습니다.
배스를 다 잡아먹는다고 가물치를 퇴치하고 있죠....
눈물이흐르네
가물치 보통 넘는 놈입니다.....
자기 영역,새끼에 대한 보호본능 ...
배스 구석에 깨깽 입니다...
바라사
가물치 만쇄이~~~
보닝
동영상의 가물치는 우리나라종이아니고 동남아시아 종이구요.. 현재 미국에서 문제를 일으키고있죠... 우리나라 저수지에 가물치가 바글바글하고 배스가 이식돼면 .. 수년내로 오래가지 않더군요.. 가물치 대형급만 남고 배스밭이 됩니다.. 붕어도 4짜만 남더군요 ..
가물치하고 배스는 상대가 않됩니다.. 배스 승입니다.. 쏘가리도 마찮가지구요.. 민물고기는 무저건 입큰넘이 승입니다.. 이빨이 있는것은 잘라먹기 위한 이빨이아니고 .. 뒤쫗아가면서 먹기때문에.. 잡아주는 역활이구요.  배스는 머리부터 꿀꺽 ~~~  믿기지 않으시면 가물치 바글바글한곳에 배스 몇마리 던져보시면수년내로  바로 답나옵니다.. ^^