"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

중층낚시를 한번 해보려고 낚시점가서 튜브찌를 샀는데 막상 하려니 방법을 모르겠네요...

나뭇가지 4 2,585
요번에 양어장으로 가서 다른 조사분들께 도움도 받고 하면서 어느정도 머리가 정리된 느낌입니다. 붕어도 많이 잡았구요.
그래서 낚시 끝나고 집에 오는 길에 낚시점에 들려서 좀 저렴한 튜브찌를 하나 사서 집에 왔습니다. 그래서 하는 법을 알아보고 있는데 영 모르겠네요..;;;(한번 시도해보기는 했는데 입질은 별로 없고 왠 아가들만 마구달려듭니다..)

또 무슨층 무슨층 이렇게 나누어져 있던데 층을 구분하는 방법이 어떤 것인지와 어떻 방법으로 해야하는 지 알려주시면 감사하겠습니다.^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 나뭇가지  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

부산내림
저도아는건없지만.. 그냥 겉지식으로아는것만 답변해드릴게요 빈덧글보다낳은것같아서.

떡붕어낚시 많이는못해보았지만 좋아는합니다..

양어장이아닌 노지에서하셨나본데.. 노지에서 떡붕어가잘 나오는곳을 가시면 좋을듯

하네요일단.. 기본적인조황이있으니 믿음을가지고낚시를하겠지요..

튜브찌같은것도 찌만큼은좋은찌를사용하라하지만 저역시 값싼찌사용하지요..ㅠㅠ총알

이..ㅎㅎ  피라미층이처음에달려듭니다.. 그렇게낚시를꾸준히하게되면

한시간길게는 몇시간동안~ 그러다 일반적으로 윗층은 피라미층 아래층은 떡붕어층으로

구별이됩니다.. 떡붕어회유층에따라 더위에 생길수도있는것이겠죠.. 더아래생길수도있..

구요.. 일반적으로말하는 피라미층만뚫게된다면 바로떡붕어를 잡게되는것이지요..

기본목줄은 40~50 찌가서기힘들정도면 5cm가량씩줄여가면서 단차는 기본 10cm정도

줍니다.. 제가아는정도는여기까지고..저는 관리터낚시밖에해보지못하여서..

노지떡붕어낚시도정말해보고싶네요 ㅠㅠ!    제가사는 주변환경상.. 윗지방이부럽...!!
부산내림
떡밥은 맛슈당고단품쓰셔도무방할듯싶습니다.. 제가 경험이없는관계로..

낚시 법은 상당히많으나 기본양당고..추천해드립니다..가장쉽고간편하네요..
전층홧팅
중층이나 내림 낚시(둘을 믹스한 형태를 전층낚시라 합니다)는 많이 배우시고 연습하셔야 합니다.
그리고 나서 채비는 중층이지만 나만의 낚시 기법(챔질, 떡밥 등)을 터득해야 조과가 보장됩니다.
처음에는 주변 조사님의 도움을 받아야 가능합니다.
사시는 지역이 저와 같으면 도움을 드릴 수 있겠는데요.
무대까리
우선 찌의 제원을 대충이라도 기제 해주시면 조금의 대략의 답변이라두 드릴수가

있을텐데 그것이 조금 아쉽군요.

주로 양어장 낚시를 다니시는것 같습니다. 맞으신지요?

양어장 낚시의 경우(떡붕어의경우입니다.) 노지와는 가장 크게 다른것이 잡어의

유무라고 보시면 될것 같습니다.

고기를 가둬두고 낚아내는것이 쉬워보일지 모르지만 상당히 까다로운것 정도는

잘 알고 계시리라 봅니다.

누구나가 기다리던 활성기 낚시 시즌이 왔기 때문에 더욱더 재미난 낚시를

할수 있지 않나 보여집니다.

활성기 낚시가 상당히 쉬워보이지만 혼잡도가 없는 상황에서의 활성기 낚시는 동절기

낚시만큼이나 어려워져 버릴수가 있습니다. 즉, 혼잡도가 낮기 때문에 아무래도

내 주위에 고기들이 그만큼 많이 모이게 될것이고 그렇게 됨으로써 발생하게 되는

각종 원인들에 의한 헛챔질이나 몸통걸림(스레)에 자칫 잘못하면 피곤한 낚시를

하게 되는 경우가 많습니다.

낚시에는 여러가지 기법들이 있습니다. 그 기법들이 추구하는 기본적인것을 먼저

습득하시고 그 기법을 행하기 위한 찌의 선택이나 바늘, 원/목줄, 떡밥 블랜딩등을

알아가시는것이 좋을것 같습니다.

아무래도 그런 기본적인 것들이 내 몸에 익혀 짐으로써 차후의 응용과 조정이

자유로워질것이고 당연히 찌의 구매시 선택하기 좋은 기준점이 생기지 않을까

생각됩니다.