"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

노지 떡밥배합법...(소꼬)

황승훈 16 6,657

제가 소꼬즈리를 배워볼려고 떡밥을 하나하나씩 구입해봤습니다. 

당고노 동,하  바라케 마하 페레도, 페레소꼬, 단소꼬,gts, 입전세립,이모글루,알파21,와다글루, 세트바라케,등 국산떡밥 있습니다.

요즘 노지.. 저수지나 수로 간다면

먼저 어떻게 배합하는게 좋을까요??;;

처음가보는곳 기준입니다

이모25 알파 25 물 75
이모25 와다25 알파25 물 100
당고노하25 +당고노동25+바라케마하25+ 물 25

이런씩으로 주로하는데.

고수분들이라면 처음 접하는 노지라면 어떻게 시작해서 어떤식으로
패턴을 바꾸실지 궁금하네요^^

수심 저수지 2m 전후
        강  1m전후 라면요^^;

찌의선택 푼수

10척기준
15척기준

도 궁금하네요 ㅎㅎ
궁금한게 너무많네요.;;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 좋아라함  실버
30 (3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

조아조아
저두 100% 노지만댕깁니다 노지란 그장소 환경에따라(잡어 날씨 물속유속 고기활성도 찌 저푼 고푼 본인채비상황등등) 조금씩 배합이달라지곤 합니다 어떻게 딱 꼬집어 말씀드리기가 좀 애매모호 합니다 일단은 이렇게 해보심 젤 빠르실겁니다 요즘은 낚시점 가시면 마르큐책자 쉽게 얻을수 잇읍니다 1년에 한번씩 나옵니다 그걸얻어 보시면될것 같은데여~
창신희나리
노지에서 사용할떡밥,,, 어렵죠,, 누가 쩜알려주세요 저도 배우고싶어요
조아조아
찌는 미터당 1푼 생각들하십니다 2미터권이라면 2.5푼~4대까징가능합니다 (잡어 바람 물속유속등등 )  떡밥은 먹이용 이모40알파20 물80  이모50 알파50물120  글루텐단품 집어용 교배라200척상100시로베라100물300  교베라300 척상100물300 제가만이쓰는 패턴입니다 딱히 떡밥배합은 꼭 이거다 정해지진 안은것 같아여 샴 마다 각각 다르니그냥 응용하세여 낚시패턴에따라양콩알. 세트. 슬럼프 기법에따라 조금씩 떡밥이 달라질수 잇다는 겁니다 그러다 보면 자기만에 떡밥을가지게 됩니다 참고가 되셧으면 좋겟읍니다
fishingzzang
위의 모든 떡밥은 단품으로도 고기를 잡으실수 있습니다.

먼저 단품을 손에 익혀야 배합이 늡니다. 가장 쉽게 하실려면 GTS 단품으로 집어와 먹이를

겸하시고 아랫바늘은 글루텐을 달아 세트낚시로 시작하심이 가장 빠를듯 합니다.

단품으로 다 사용해 보신후에 상성이 좋을것 같은 녀석으로 두가지 정도를 섞어 봅니다.

그런다음에 세가지 정도........

배합이 정답만은 아닙니다. 자신의 손에 맞는 점성과 물성을 찾아가는 과정이라 생각 하시

고 적어도 한봉지 씩은 단품으로 사용해보시길 권유 드립니다 ^^
stocker
단품... 단품... 사용해 봐야겠네요.. 언제나 잘배우고 갑니다
짱둥
단품 저고 정말 감사합니다 잘배우고 갑니다
다안다박사
장소마다 다르고 같은 장소라도 그때그때 다름니다
인접 낚시점에 문의 하시는게 가장 적합하다고 생각합나다.
탱탱볼
포테이토에 글루텐 섞어서 하세요 ㅋㅋ
황승훈
답글주신분 진심으로 감사드립니다^^
조관장
떡밥 적응기간이 좀 걸리겠네요....ㅎㅎ
jay
김상고 카페에 동영상을 보면서 학습효과를 늘려가심이....^0^~~~~
ss1004
열공하구갑니다
황승훈
카페요?ㅎㅎ 한번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ
허접내림
정말 알다가도 모르는게 낚시 인것 같아요~저두 그날 날씨에 따라 떡밥을 배합 합니다~^^어복 충만 하시길~
이쁜딸
역시 피시짱님
용프로
피씨짱님 팬 입니다 ㅎㅎ