"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

무바늘 맟춤

몽실이 5 3,673

오늘 하우스에서 무바늘에 5목따고 바늘 2개를 달었더니 3목이 네려 갑니다  

다음엔 바로 수심측정 하고  다시 5목에 놓고  투척를 했더니 5목이 안나오던데  맞읍니까? 

그래서 다시 피싱짱님께 배운데로 빈바늘 5목에 한목네려가는 바늘 달고 수심 측정 해서  다시5목 놓고 투척 했더니  5목이 안나오고 더네려 가던데
제가 잘못 한게 맞나요?

목줄길이는 40/35 로 단차는 5cm로 했는데 입질한번 못보고 돌아 왔네요
돌아오는 길이 왜그리도 힘들고 멀기만 한지~~~~~~ㅎ

요즘 하우스 페턴 좀 자세한 조언 부탁드립니다

방사능 비에 황사까지 위협하는 요즘  붕세 회원님 들의 건강 하심을 기원합니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.7 미쓰리  실버
8,470 (60.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

fishingzzang
몽실이님 잘지내 시죠? 지금 답변달아 드리려니 이곡지에 가봐야 할 시간 이네요 ㅜ

이곡 카페에 보면 도움 되실만한 답글들이 있을듯 하네요^^

핵심만 말씀 드리면 떡밥의 무게차이나 목줄의 각도 등으로 인해 100% 다 나오는 경우

는 드뭅니다. 위에 바늘 즉 무게가 사라진다 해도 떡밥이 달림으로 인해 목줄이 눕게 되

지요....

그래서 만약 다 내놓고 싶다면 찌맞춤선 이상으로 올려줘야 합니다 ^^

나중에 다시 질문 남겨 주세요 ^^
몽실이
피싱짱님 항상 감사드립니다

건강하세요~
배고픈딴따라
저도 하우스가면  맨날 찌 맞춤하다가 볼일 다보는디......
조날두
좋은정보감사합니다
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
용프로
짱님은 정말 천재셔 ^^