"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

(급- 문의)예당지 기법문의 드립니다.

지용현 13 3,657
이번주 금요일 밤낚시 하려고 어렵게 예당지 좌대를 예약했습니다.
예당지는 처음이라 급하게 몇가지 기법을 문의드립니다.
1. 밤낚시시 전자찌 사용과 일반찌 써치 사용,
    둘중에 어떤것이 조과가 더 낫나요?

2. 내림으로 바닥에 붙이는 낚시와 바닥에서 띄워서 하는 
   낚시방법 중 어떤것이 더 낫나요?

3. 떡밥은 어떤것을 사용하고 배합법 좀 알려주세요?
4. 기타등 귀찮겠지만 좋은 조언 기다리겠습니다.

늘 건강하시고 즐낚하세요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.8 지용현  실버
10,700 (94.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

케미
지난 주말 예당지 좌대 다녀 오신분의 말을 전 하자면
산란터인 수심 80센티 정도의 수몰 된 버드나무 가까이에
좌대에서 낚시를 했는데... 
알배기는 전부 바로 방생 하고 나머지만 잡았었는데
4명이 40키로 정도 잡았다 합니다.
밤에는 안되고 동터서 햇살이 따뜻이 펴져야 폭발적인 입질이 들어 온다 합니다.
수심도 앝고 옆으로 막 째니까 손맛 볼 생각은 말고 무조건 강제 진압을 해야만
고기 얼굴을 볼수 있다 합니다.
미끼는 글루텐 양당고를 하고 집어는 별루 많이 하지 않았다 합니다.
중층명인
요즘같은 산란철에는 수심이 얕고 붕어들이 경계심때문에

전자찌를 사용하시는 것이 조과가 좋습니다

그리고 자리에 따라 고기가 먹는 수심층은 그때그때 다르더군요

저 같은 경우는 밑걸림이 없는 자리라면 붙혀서 하고 밑걸림이

있으면 띄워서 합니다 근데 예당지 산란철 포인트는  대분분

수몰나무 주변이므로 밑걸림이 없는 자리를 선정하셔야 낚시하시기가

편하십니다 붙혀서도 해보시고 띄워서도 해보시고 조과가 좋은

층에서 하시면 될듯싶습니다

그리고 미끼는 글루텐5 포테이토 딸기글루텐 요정도면 될거같습니다

고기가 들어와 있는 상태면 집어제도 별로 쓸일이 없더라고요

저도 주말에 가서 집어제는 거의 않쓰고 글루텐 단품으로 질게 했더니

잘먹더라고요 바닥에 붙혔을땐 입질이 좋지 않았습니다

들어올리는 입질 먹고 가만히 있는경우 깔닥하는 깜빡입질

암튼 요즘 예당지 잘나오는거 같더라고요 더군다나 좌대타시는 거면

손맛 무지하게 보실거 같은데요 ㅋㅋ

대박 손맛 보시고요 안출하세요~~~~^^
거시기한량
Tv보니간 전자찌가 조과가 좋다고하네여
일교차가커서 바닥 붙히시고 글루텐 세트로 해보세요
김태성
이번 일요일 월요일 다녀 왔습니다
5번 글루텐과 포테이토 세트로 바닦에
붙이고 했습니다 집어제는 계속 넣어주시는게
좋을듯 합니다..그래야 잠시 쉬어도 고기가
빠지지 않습니다...해지고는 안나오더군요 낯 마리 수준
잠 푹주무시고 해뜨고 해보세요 잘 나옵니다
낯에도 잘나옵니다.. 밤에는 전자찌 사용 하시구요
대식
@저도 좋은정보 잘보고 갑니다..

다음주에 회원분들과 좌대 들어갈 계획인데...
지용현
리플달아주신 분들 진심으로 감사드립니다.
좋은낚시 하고 오겠습니다.
락다운
예당지를비롯한모든곳에서..특히산란철에낚시함에있어서써치는절대금물입니다.전자찌를쓰시고푼수는5푼정도쓰시면좋을듯싶습니다.금.토일비가오고기온이많이하강한다고하니3푼정도전자찌를준비하셔도좋을듯합니다.입질이약하면3푼대전자찌를사용하심이도움이돨듯싶습니다.참고로수몰나무가까이최대한붙이는것이그날의조과를좌우합니다.채비손실이많으므로전자찌를비롯한주간찌또한여분을준비하심이좋을듯합니다.바닥이지저분할수도있고장애물이있을수있기에수초제거기가있으시다면주간에미리작업을하시는것도편한낚시가될수도있구요...양바늘바닥에붙이시는게좋을듯싶습니다.단차는2~3정도로주시는게좋을듯합니다.집에제는어느곳이든넣어주는게좋습니다.특히노지낚시에서는말이죠...미끼는글루텐5잘먹기도하지만저는신베라.글루텐51;1로썩어서말랑말랑하게해서사용하는편입니다.집어제를쓰신다면포테이토.척상.교베라배합해서쓰심이좋을듯합니다.아무쪼록안출하시고좋은그림과손맛보셨으면합니다.팁을한가지드리자면수상좌대를이용시움직임에각별히주의하셔야마릿수와특히대물과의상면이가까워지리라봅니다.좌대위에서걸을때에도조심히첨천히걷고소변도될수있으면떡밥그릇에보시고물속에담근체조용히버리시는게좋습니다.우천에대비하셔셔방한에각별히신경쓰셔서..감기걸리지않도록하세요...화이팅~!
초면
띄어서 할시 신베라 1 , 사계글루텐1

내림 낚시 할시    딸기1봉지  + 신베라 2컵

낮에서는 거이 떠서 먹이 활동을 하고 있구요

저번주 주말에는 표층 중층 에 대부문  떠있더라구여

저녁에는 바닦 찌그셔야됨니다 무조건
지용현
답변감사드립니다.
jay
~.좋은정보 감사드림니다.....^0^~~~~
어몽
덕분에 좋은 정보 얻었네요 ^^*