"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

집어가안되요??/

솔로2 9 2,178
어제 동네근처 양어장에 갔는데요 약10시간동안 한마리잡앗어요.
사용낚시대는9척,11척13척15척두루사용해봤는데요 건드림이전혀없어요,
어찌하면 입질을 받아볼 수있을까요????
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.3 솔로2  실버
2,426 (27.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

초면
잘못된 양어장인듯하내요 물수질이 심하게 떨어지거나

바닦에 뻘이 부페되거나 그러면 그렇수도 있다고 들었습니다
솔로2
올해 물갈이와 바닥청소까지 했답니다..
7곱칸장대
단차(길이)주어보시고요... 짧으면 길게 길면 ,짧게  바닥(소꼬)라면 차차 바닥에서 뛰어 보시기도 하시고요 찌도 고푼이라면 저푼으로 저푼이라면 약간 고푼으로 바꾸어 보세효.. ㅎㅎ  어렵지만 잡는분은 계실겁니다 ㅎ
황승훈
제일좋은방법은 많이 잡는사람에거 커피한잔 주면서 물어보는게 최고입니다 .ㅎ

양어장도 양어장마다 잘먹히는게 있더라구요~ 채비도 글쿠요..
어몽
요즘 저두 양어장에서 똑같은 상황을 당했는데요.
전 양어장이 노지보다 떡붕어들의 활성도가 늦다고 생각했어요.
우동 단차 낚시에 좀 나오더라고요 ...
fishingzzang
사용하신 떡밥이라던지 채비.... 아니면 어종? 등의 약간 구체적인 상황을 알야야

설명이 가능 합니다.....

일단 최악의 상황이라면 가급적 장척낚싯대에다가 가장 심플한 채비.......

가벼운 먹이과 긴 목줄로 답을 찾아 봐야겟죠?
ss1tray
슬로프 낚시 해보셔요
조날두
좋은정보감사합니다
용프로
좋은정보감사합니다^^