"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

척수 질문 드립니다.

중층짱구 6 2,191
현재 자주가는 양어장의 수심이 3m 권입니다.

그런데 제가 단척 쵸친을 배워보려 하는데.

지금 8척을 해야하나 9척을 해야하나 싶어서

머리가 터질 지경입니다.^^

고수님들의 답변 하나하나가 저의 머리를 식혀줄듯 합니다..

부탁드려요~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 모몽  실버
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

어몽
8척을 쓰면 붕어가 떡밥먹고 처박을 공간이 생길듯 하네요 ^^*
중층짱구
ㅎㅎ 하긴 그렇기도 하네요..ㅎㅎ

붕어가 물고 들어갈 공간이 생기기는 하네여.ㅎㅎ

말씀 감사합니다~
이정규
fishingzzang
쵸친을 구사 하기에는 수심이 너무나 낮습니다.

땅에 닿이지만 않으면 된다고 생각 하시지만 쵸친은 내 떡밥과 같거나 아랫쪽에

물고기를 모아두고 잡는 낚시 이기 때문에 적어도 바닦에서 1m이상의 여유가 있어야 합

니다.

8척을 사용 하더라도 대 길이 2m40cm + 목줄 길이를 하면 거의 땅에 닿아 버리므로

내려가는 도중에 입질 만 들어 올뿐 제대로 된 집어군이 형성이 되지 않습니다.

3m 수심이라면 아사다나 나 혹은 쥬즈리 낚시가 적당 하다고 생각 됩니다 ^^

아니면 굳이 쵸친을 하고 싶으시다면 7척으로 구입하시는게 좋으리라 생각 됩니다.
중층짱구
말씀감사합니다
전그냥 낚시하면돼는줄 알았더니 1미터정도를  띄워야돼는 중요포인트가있었네요^^말씀 감사합니다
dltmdgjs0827
잘보구갑니다