"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

찌 맞춤시 궁금 한게 있읍니다.

알이 6 3,656
저는 빈바늘 목수를 먼저 맞추고 나서
편납을 적당히 달아 영점을 맞추는 방법을 계속 사용 했습니다.
그런데 요즘 주위분들이 고무찰흙 으로 수심을 맞추어 사용 하길래
저도 따라 해봤는데요.
영점을 잡고 수심 체크후 원하는 목수를 내어보면 자꾸 목수가 죽습니다.
예를 들면 5목릉내고 하고싶어 맞추어 다시던져 보면 2~3목이 죽습니다.
그래서 견제도 하고 낚시대도 앞으로 밀어 보고 해도 이런 현상이
자꾸 일어 나는데요
고수님들 조언 좀 부탁 드려도 될까요.
혹 다른 방법으로 쉽게 찌 맞춤을 할수는 없을까요.
부탁 드립니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 yeikong  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

피리
(난 왜 질문도 못 알아 보겠지... (' )( ..)( .. )( '))
차카붕어님...고수~! ^^
알이
좋은 정보 감사 합니다.
늘 안출 하십시오.
착한붕어
편납을 달고 수심을 찍으면 물밑에서 사선이 많이 갑니다
찌와 바늘이 일직선이 않돼고 대각선이 되어있는상태 입니다
편납은 바늘보다 무거우니까요

수심측정용 고무도 찌의 부력에 마추어서 사용해야 됩니다
민폐노우
편납을적당히단다고말씀하셨는데찌가감당할수있는만큼편납이던지수심측정고무이던지달아서측정하심됄거같은데요목수가죽는건밥을비중이마니나가든지아님붕어부유물.뻘층.찌가상태가안좋거나.부로어로인한물의흐름땜시..허접합니다
만년하수
수심측정고무가 너무 무거워도 사선입수땀시 <BR>측정이 잘안되죠
만년하수
찌에 맞는 수심측정고무를 만들어서 <BR>찌마다 그에 맞는 측정고무를 사용하시면<BR>보다 사선이 줄어들고 정확한 수심을 <BR>측정할수있고 내림에선 수심측정이 <BR>가장중요하다고 할수있으니 시간이 <BR>걸리더라고 정확하게 하셔야되효^^