"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

거머리 퇴치하는 방법 없나요?

일체유심조 7 5,177
안녕하세요?

붕어 조사 여러분 반갑습니다.

저는 요즘 주로 계곡지만 찾아 다닙니다.
그런데 붕어망태기에 거머리가 너무 많아서 너무 징그러워요.
소름이 쫘~~~악~~~

어떻게 거머리 퇴치하는 방법 없나요?
많은 조언 바랍니다.

또한 거머리 미끼로 낚시를 했다는분들 있던데
어떤 어종이 잡히나요?

징그러워 손으로는 도저히 못 만지겠고
혹시 핀셋으로 미끼 끼워 대물노리면 되나요?

즐낚하시고 이 가을에 워~리~ 많이 하세요.
제가 잡을것 한 마리 남겨주시구요....
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 일체유심조  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

일체유심조
좋은 정보 감사합니다.
모두 안출하세요....
새벽안개
아하 이런^^
그럼 물고기는 걍 놔두시고 거머리나 잔뜩 잡아서 파시면 안될까요?
누가 사는 사람 없나^^
어이그 거머리 그넘 생긴것 생각만 해도 몸에 소름 돋습니다^^
맨날꽝
거머리는 ㅁㅔ기 잡을때 썼는데...    릴에  끼워서  ...
대박전설
붕어가 거미리먹고 속에 들어가 붕어피 다 빨아먹으면
우짭니까? ㅋㅋㅋ
민물찌
살림망은 거머리 전용 아주가느다란 실로 제작한 살림망이있습니다
그ㅡ것을 사용하시고 거머리를 미끼로 사용하셔도 대물이 붙습니다
그런데 끼우기가 장난이 아닙니다 ㅎㅎ
김원종
거머리 퇴치법은 간단합니다.. 담배피우시다가.. 꽁초 남으시면 버리시지마시고 모아두세요.

붕어 망에 붙엇을땐 담배꽁초로 살살 문지르면 거머리 피토하고 다죽습니다^^; 이건 저희 아버

님께서 논에 들어가셔서 손이나 다리에 붙어서 거머리가 피빨아 먹고 있으면 즐겨 사용하시는방법입니다^^;
만년하수
담배꽁초에 죽는군요 ㅎㅎ 좋은정보 감사요^^