"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

내림낚시! 왜 저부력에 작은 바늘을 선호 해햐하나

comdoly 9 3,252
정말 묻고 싶읍니다!

저부력(3푼이하),작은바늘(3호이하-붕어)

이게 내림낚시에 기본은 분명아닙니다
하지만 많은 사람들이 선호하죠

왜 일본 낚시대가 좋은가?
1.대가 돌아가지않고(?)
2.챔질시 후킹율이 높고(?)
3.적당한힘에 제압이된다(?)

이거 왜? 무슨 이유로 이러한 근거가 나온겁니까?

2번 처럼 대가 돌아간다는거...저도 경험은 했읍니다
하지만 제가 사용한게 너무 싸구려(국적?제조사?)라서...
국산대 기준으론 경헙 못했읍니다
(경험하신분들 제조사와 칸수 정확히 해주시면 감사~)

후킹율이 높다는 말...많이 합니다만...
쩝.....(욕나옵니다)

님들 스스로 함 생각들 하시길 바라고요
멀 고쳐야 할지 스스로들 더~ 생각 하세요
(일 못하는 사람이 연장탓 한다했죠?)

적당한힘에 고기가 어떻게 제압당합니까?
적당한힘......요거 기준은 먼데요?

적당한힘?
일본산낚시대 선호하시는분들이 흔히 쓰는 말입니다
(아엠 코리안? 오노~! 아엠 니뽄! 요거 바라는 사람인듯)

챔질후
느낌 옵니다
그 느낌에서 제압의 방향을 정해야죠
강제제압!? 느긋한 제압?!

고기 후킹?시 분명 느낌옵니다
그걸 느낄려면 내림낚시 더~ 해보시길 권합니다

또 다르게 일본낚시대 쓰니까 후킹율이 높다는 말 합니다
...
???
??
?

제가 묻고 싶은 말....

도대체 님은 낚시한겁니까? 아님 어부를 동경한겁니까...

쳄질?
찌의 반응과
자신의 반응
요거의 결정체인걸루 압니다

근데 낚시대에 연연하다니요

개그입니다...

물론 챔질이 급...느린 분들있읍니다
그런 특이한분들의 경우
낚시대의 차이가 분명 느껴집니다
대부분 그런 분들은 50대를 넘었다 보심이 무방한듯
(이젠 힘쓰기 어려운게 사실이니깐)

제가 생각하는 고부력......큰바늘..

.
저도 분명 저부력을 손호했고
작은바늘을 좋아했읍니다

하지만 굳이 그럴 필요가 업더군요
붕어가 벌리는 입의 크기는 분명 겨울이래도 10호크기
분명 했고요
수심 1미터권이라도
10푼 가량의 찌를 써도 입질...명확하더군요

님들이 어느정도의 내림낚시 경헙이 있다면 체비의 변화를
주어보시길 권합니다.

낚시!
정답은 없다?

제가 하고픈말....

낚시는 찾아가는겄!

님들도 찌를 찾지마시고
바늘.....크기 찾지마세요
어느 순간 분명 님들의 다른 모습을 찾을 수 있을 겁니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 comdoly  실버
10 (1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

쏘가리
제  주위에도  위분 말씀대로  술한잔 걸치믄  따지는 사람들이 많이 있읍니다..  그냥  듣고  넘어 갑니다..  저는  제 상황에 맞추어서  낚시 합니다..  일산대가 되어야  후킹이 잘되니  바늘이 작아야  붕어가  잘 먹는둥  제가 초보라서  입담은 딸리지만 ...
그냥 듣고 넘어 갑니다..  자기 사항에 맞추어 즐기 시면 될듯 싶네요....      어설픈 초보가 한자 적고 갑니다..
피리
(왜...화가 나셔쓰까...쩝...)

그냥...하고 싶은대로 하고 살게 두세요...(말씀상대가 누군진 모르지만...)

일본낚시=내림낚시...이런 관계가 맞지 싶은데요...
전 바닥낚시만 해서리...^^
이승규
너무 열올리셨네요... 주로 경기낚시를 많이 하시는분들의 기준일겁니다.

스포츠 선수들이 왜 좋은 것을 쓰는지 아십니까 그만큼 다른 선수보다 조금이라도 더 뒤쳐지지 않기 위해서입니다.

낚시도 스포츠로 발돋움할수 있습니다 물론 낚시 본연의 자세도 중요하지만 낚시가 스포츠화된 요즘 이러 님이 말하는 기준이 정해진 것일 겁니다. 너무 부정적으로 생각치 마시고 스포츠화된 낚시를 받아 들이고 싶으면 받아 들이시고. 아니면 마시고 그러시면서 의연하게 생각하시고 하세요^^

저도 님같은 생각 많이 했습니다 낚시를 아끼는 마음에 한말씀 하신것 같네요.
소래소
그까짓 붕어에 열받을 필요 있습니까?
나에게 있는 장비로 최선의 낚시방법을 찾아 즐기면 그뿐인것을...
착한붕어
먼말씀을..
누구에게  하시는지...
기분나쁜일이 있으신지..

.....................
착한붕어
낚시는 특히 즐기는 낚시는 자기취향이 있다
낚시는 정답이 없다
지금도 나는 운칠기삼이라 생각한다
자기가 무슨 어떤채비를 하고 낚시를 하던
왈가불가 할 필요가 없는것 같다
대신 확률로 가지고 낚시를 하는게 아니겠나?

컴돌아!!
니나 잘 하세요 ㅋ
올림 장찌나 한개도
수달
국산품애용 하시자는것 같네요
만년하수
즐거움을 찿고져 낚수를 하는디 <BR>너무 예민하게 반응 안하셔도되요 <BR>그사람은 그사람 나름 스탈이겠거니 하시고<BR>도움되는건 받아들이고 아닌건 흘리시면 <BR>더욱더 편안한 낚수가 되시리라 믿습니다 <BR>하나씩 차근차근 배우는것또한 낚수의 한 방법<BR>이니 묻고 배우고 실행하고 반복하시면 금방 고수로<BR>좋은결과 있을겁니다 ^^
크툴루
많이 잡으면 즐겁고 .. 그래서 예민하게 하고 ... 그거 아닌가요?