"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

낚시는 몇 명이 동행 출조해야 좋은가요?

일체유심조 6 2,331
안녕하세요?
5년차 대물조사입니다.

매년 3월부터 11월까지 거의 매주 마다 출조를 하는데,
과연 낚시는 몇 명이 동행 출조해야 좋은가요?

저는 주로 낚시 스승 또는 친구1명 같이 2인출조가 가장많고,
많으면 3명 출조합니다.

최근에는 낚시회 6~7명 같이 2번 출조했습니다.
단독 출조, 2~3인 출조, 다수동행 출조 모두 낚시하는 맛이 다르더군요.
여러명 출조하니 낚시보다도 인간관계(술파티)로 인해
조과는 거의 없는것 같더군요. 혼자가서도 꽝이지만.....

선배 조사님들은 몇 명 출조가 가장 이상적인가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 일체유심조  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

빙고(김종현)
좋은 말씀 고맙습니다
최용철
저도 2명 딱좋은거 같읍니다
김종구
회장님 말씀에 동일 ;;;
피리
그런것 같네요...^^
민물찌
제 경험으로는 소류지출조는 혼자에서 2명이 적당하고요
3명이상출조를하면 좀 혼잡스러운것이 있습니다.
인원이 늘어나면 날수록 낚시는 조금 어려워지더군요
각 포인트에 따라 2~3명이 적당한것같더군요
만년하수
낚수하는곳이 작을수록 인원도 적게가시고<BR>넓은곳이면야 인원상관 있겠습니까 ㅎㅎ <BR>맘맞는분 같이하는것 자체가 즐거움인걸요