"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

잉어, 향어가 많은 곳(하우스)인데, 입질이 없어요ㅠ.ㅠ

뜨은붕어 6 3,828
이벤트 탕인데, 입질이 없네요.ㅠ.ㅠ

간혹가다 한마리씩나오구요.

어떻게하면 입질을 받을 수 있을까요?

잉어 향어 탕인데 감탄이 먹힐까요?

기본적인 방법은 다 동원해보았지만...

답은 없겠지만 효율적인 방법이 있다면 구사해보는것도 재미있을것

같아서요^^

많은 질문보다 간단한 방법이라도 도움될만한 부분 있으시면

정보 부탁드립니다^^

몇일남은 12년 마무리 잘 하시고 13년 어복충만하세요^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 뜨은붕어  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

천성메니아
안녕하세요^^뜬붕어님....
저두 요즘 날이추워서 안 다니던 하우스엘 다니면서 얻은
얇팍한 지식입니다만 이게 통할지는 몰겠네요?
일단 소꼬로 채비를 하시고 바늘은 외바늘로 하십시요.
쓰기쉬운 히게도로로를 주무기로 외바늘에 먹기좋게 다시고
도로로위에 집어제와 어분을 잘 믹스하셔서 코팅을하시는겁니다.
스윙시 주의할점은 찌가 서는위치에 떡밥을 투척해야 집어군이 형성되면서
입질을 빨리받을수 있습니다.외바늘이라 입질파악두 쉽구여...^^
혹시 이해가 잘 안되셨다면 댓글과 전번남겨주시면 연락드리겠습니다...
읽어주심에 감사드립니다.
뜨은붕어
좋은 정보 감사합니다^^
조신
붕어, 잉어만 들어있는 하우스를 요근래 몆번 가봤습니다.
바닥낚시 무겁게 채비하신 분들은 아예 입질이 없고
그나마 예민하게 하신분들은 몇수씩 하시던데요.
단차소꼬즈리 하시는 분들도 드문드문 낚아올리시구요.

짧은척 보단 긴척(15척) 으로 양우동 마부시 해보세요.
저는 감탄을 우동압출기로 짜서 양바늘에 달고 천하무쌍으로 마부시 해서 낚시합니다.
200cc 계량컵에 천하무쌍 50cc정도 담습니다.
두바늘에 단 양우동을 천하무쌍이 들은 계량컵에 넣고 잘흔들어 마부시 하시면 됩니다.

원줄 - 0.6호
목줄 - 0.3호
바늘 - 3호
목줄길이 - 40 / 48

소꼬즈리 낚시로 하시면 됩니다.
제일 중요한건 사소이(꼬시기)를 자주 하셔야 합니다.
이렇게 하니깐 붕어, 잉어 잘 물어주더군요.. 흐흐
점입질, 반마디 깔짝여도 바리 사정없이 까셔야 합니다.

제가 간 하우스에서 최고의 조과였습니다.. ^^ㅣ익
후나스시
마루큐에서 새롭게 출시한 페이스트 베이트(리버) 라는 제품이 있습니다 이것을 사용하시는 집어제에 약간의 첨가식으로 흩뿌려 사용해 보세요 집어에 도움이 됩니다 (많은양을 사용하시면 역효과가 날수있습니다)
그리고 SFA 카오츠 라는 제품도있습니다 예전에 출시된 헤라니고래다 같은 액기스 종류입니다 집어제 혹은 먹이 만들때 소량씩 첨가해서 사용합니다 이제품으로 다른 분들 붕어만 잡을때 저는 잉어만 잡은 적이 있습니다
위에 두제품 모두 피싱그룹 만어(동래 본점)에 있습니다  떡밥에서 첨가용 조정제로 들어가시면 있습니다 더 궁금한점 있으시면 010-3913-4000 으로 전화주세요
저는 마루큐 필드스텝 팀장 노근호입니다 즐낚하세요
뜨은붕어
좋은 정보 주셔서 감사드립니다^^

알려주신 정보로 여러가지 구사해보고 후기 남기겠습니다^^

다시한번 감사합니다.

년말 잘 보내시고, 내년에도 어복충만하세요^^
뜨은붕어
후기 입니다^^

천성 매니아님이 알려주신 떡밥운용술을 어설프게나마 구사하였습니다.

우선 히게도로사용이 어색해서인지, 낚시하는 저 자신이 조과에 크게 기대하지 못하면서

낚시를 하게 되었습니다. (주위의 시선도 조금 이상했고...)

11척으로 구사하다가 1시간가량하였으나 약한입질 몇번보고 다시 13척으로 시도..

13척은 조신님이 알려주신 감탄 마부시로 시작하였습니다.

어.....

반응이오고 쏙 빨아주는 시원한 입질이....

그런데.. 이상한 점은 이곳탕은 떡붕어도 조금있거든요, 어분마부시를 했음에도

떡붕어만 연신 나오는 겁니다..ㅠ.ㅠ

잉어나 향어를 낚아야하는데...

그래서 다시 어분을 충분히 불린 후 감탄넣고 어분과 감탄을 섞어서 사용했습니다.

잉어도 나오고 떡도나오고 재미있는 낚시였습니다^^

물론 엄청난 조과는 아니었지만, 낚시를 접는 순간까지도 예민한 입질을 보여준 녀석들에게 감사할 따름이지요^^

많은 조사님들이 계셨음에도 운 좋게 몇마리라도 손 맛보고와서 넘 즐거운 낚시였습니다

후나시스님이 알려주신 방법은 떡밥구매 시간이 여의치않아 시도해보지 못 했습니다

담기회에 사용해보고 후기 남기겠습니다^^

기법을 상세하게 알려주셔서 즐거운 낚시하게되었습니다.

감사드리구요,,, 새해에도 어복 충만하시길....