"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

고수님 문의점여

초짜내림 4 1,829
제가 실수로 원줄 0.6 목줄은 0.5호를 샀는데 써도 괜찮을가여?
아님 호수가더적은 목줄을사용해야되나요?
고수님답변점여 ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 초짜내림  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

붕날라찾뿔라
ㅎㅎ사용해도 상관은없지만 바닥걸림이나 큰고기몸걸었을때
원줄이 나갈수도 있으니원줄06이면목줄03으로쓰시길권장합니다
목줄05는원줄이최소08이상일때쓰는게 좋을듯^^
초짜내림
아그렇군요 잘못시켰네..ㅠㅠ 분명 0.4저도 시킨듯했는데..ㅠㅠ답변감사합니다^^
뜨은붕어
고수는 아니지만 제 생각 몇자 적어봅니다.

그냥 쓰세요...

원줄이던지 목줄이던지 트러블이 있는 곳이 먼저 터집니다.

이론적으로 적립하면 원줄이0.6호이면 목줄은0.3호가 적당하겠지만, 낚시하시다보면

답은 줄관리를 어떻게하느냐, 채비셑팅시 트러블을 최소화 하느냐가 더 우선할것같습니다.

전 원줄0.8호에 목줄0.4호만 사용하는데, 원줄도 잘 나갑니다. 찌스토퍼에서 마찰 열이

발생하여서인지 바닥걸리면 가끔 원줄이 나갑니다.

우선 요즘같은 저수온기에 0.5호를 사용하기보다는 어차피 구입하게된것이라면

노지 낚시터에서 사용하셔도 좋을 것 같아서요.

한 상자가 아닌 한개구매하셨다면요^^

즐기는 낚시가 되었으면 합니다^^

2013년 어복 충만하세요^^
초짜내림
아 네 답변감사합니다^^