"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

낚시 시기에 대해....

이강원 7 2,547
겨울철에도 낚시가 가능 한지???(얼음낚시가 아닌)
가능 하다면 조황은 다른 계절과 차이가있는지 궁금해요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 이강원  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

빙고(김종현)
ㅎㅎ
수고하십니다
이득수
붕붕님 대구에 사시는분 한테 울마이 카면 우짭니까???
위치도 잘모르는데....
김해공황 뒤에 수로쪽입니다
이강원
민물찌님 고맙습니다 
근데 붕붕님!  울마이가 어딘지...
붕붕님도 경상도분인갑네요.. 지는 대군디.....
피리
....울마이....가 어디에요...? (' )( ..)(.. )( ')
붕붕
울마이로 오이소~ㅋ
겨울에 붕어 난리납니다 ㅎ
민물찌
물론 겨울에도 물 낚시가 가능합니다
여름철과 시즌중만큼은 조황이 따라주지않치만 겨울에도 물낚시를 즐기는분들이 많으십니다.상대적으로 겨울에는 수온도 낮아 붕어의 활성도가 떨어지므로 수온이 조금 높은곳으로 붕어가 이동을해 겨울을지내기 때문에 물속의 수온이 조금 빠르게 오르는 바닷가주변의 평지형 저수지쪽과 물이 잘 얼지않은 수로쪽의 수초주변의 구멍치기등을 많이합니다.사람도 기온이 내려가면 몸이 움츠러들고 움직이기 싫듯이 붕어도 온도에 민감하여 수온이 떨어지면 온도가 조금높은곳에서 움직이지않고 겨울을 난다고 생각하시면될듯합니다.남부지방이 겨울낚시가 가능한것은 결빙이 잘 되지않고 기온이 조금높아 겨울철에 남쪽지방으로 많이 내려옵니다.미끼는 생 미끼가 잘되며 평지 늪지형에는 글루텐도 잘 듣는편입니다
만년하수
물론 가능은하지만 조황은 그닥 다른계절과는 <BR>비교할수없죠 ㅎㅎ 붕애들도 추워서 먹이활돌을 <BR>거의안하고 움츠려있거덩요 <BR>그래서 다들 하우스로 고고싱 ㅋㅋ<BR>겨울엔 지랭이가 와따죠