"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

덧바늘채비가??

이강원 4 4,115
덧바늘채비가 어떤건지
설명 부탁드립니다(제가 왕초보란건 다 아실테고...)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 이강원  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

빙고(김종현)
덧바늘 또는 가지바늘채비라고도합니다
저는 유동채비아래 멈춤고무2개사이에 회전도래하나달고 멈춤고무 하나더 끼워 필요할때면 바늘 달아 원하는 높에 두고 낚시합니다
소쩌꿍
뻘이 깊은곳에서도 활용하면 좋습니다~
붕붕
덧바늘은 바닥층이 너무 지저분하여 미끼가 고기 눈에 띄지 않을까 싶어서 봉돌 아래에 바늘을 다는 것이 아니라 원줄에 바늘 채비를 하여 미끼를 달아 입질을 유도하는 방식입니다
만년하수
나무가지가 나무기둥옆으로 나오듯 <BR>원줄옆으로 가지가 나오듯 하는채비입니다 <BR>바닥에 퇴적물이 쌓여 채비가 묻힐때 쓰는법이죠^^