"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

겨울철 낚시할때...

이강원 7 3,549
겨울철 낚시할때는 낚시대를 긴대를 쓴다고 들었습니다
긴대란 몇칸대부터 쓰는지 궁금 합니다
제가 가진 대 중엔 3.0대가 제일 긴놈 입니다
3.0대 던지는것도 이제 조금 던지기 때문에 그이상은
구입할 생각도 못했습니다,,,ㅋㅋ 부,,,,끄
고수님들의 조언 기다리겠습니다^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 이강원  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

빙고(김종현)
보통 얼음낚시나겨울철엔
수심이 얕다면 긴대를 사용하셔야 하며
수심히적당하다면 손에제일 맞는대를사용하심이~
청하
제 사견을 보태면 이렇습니다^^
겨울철에 더 긴 대가 필요한 이유를 생각해 보면 간단하죠.
물이 차갑다 보니 붕어들이 좀더 깊은곳으로 들어간다는 건데.
출조지의 상황에 따라 다소 달라질수는 있다고 봅니다.
3칸대 만으로도 최고 깊은곳까지 닿는 조건이라면 그대로도 낚시가 된다는 거죠^^
어쨋든 낚고 싶으면 붕어가 모여 있을법한 곳에까지 채비가 닿아야 하는 거잖아요^^
붕어세상
보통3.0칸부터 4.0칸이내를 많이씁니다
수초치기를할때는 더 긴대를 사용하기도하지만 일반적으로
떡밥낚시등은 3.0칸이나 3.2칸이 주로많이 쓰입니다3.6칸도 사용을합니다
신학철
무조건 긴대보대는  상황에맞는 대를 써야하는데....겨울철엔 붕어가 아무래도 은신처를 많이 찾아 그곳에 숨어있기때문에....저수지는 수초지역을..양어장은 잔교및이나..그밖의 은신처를 공략하심이 좋을듯 싶네요...^^
두리하나
어느 곳이던지 출조하기전 한번 가보는게 중요하다고 봅니다..
잘 나오는 포인트는 어디고, 잘 먹는 미끼는 어느것인지를 미리 알고 준비한다면 조과가 좋더군요.. 미리 한번꼭 가는보거 잊지마세요..^^
배고픈붕어
민물낚시이시면 긴대보단 수초쪽에 붙여서 사용하셔도 좋을듯합니다.
만년하수
3칸도 충분하죠 근디 겨울이라고 무조건 긴대라는건 <BR>아니고요 때에따라 틀려져용^^ 볕이 오래 드는곳 <BR>수초가 있는곳을 공략하세효~