"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다.

중층 받침대주걱

정해일 11 5,330
조사님들 초보낚시군이 궁궁한점이...
받침대 주걱을 구할려면 어디를 알아봐야하늠지 궁금합니다.
부디 알려주시길
추운날씨에 건강유의 하시고
즐낚 하세요
초보조사올림
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 정해일  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

쏘랭이
알뜰장터에 좋은물건 많이 올라오거든요 그곳에서 한번 구해보심이....
김문구
직접 만들어 보시는것은 어떨까요? 의외로 쉬운데요
마음에드는 나뭇가지을 구해서 말리는데 빨리하시려면
전자렌지에 말리셔도 됩니다 시간을 조금씩 여러번 나누어서
해야 됩니다 한번에 하시면 갈라지고 타고 해서 못쓰게 됩니다
말린다음 칼로모양을 만들고 사포로 잘다듬어 주세요
그리고 강력을 여러번 바른뒤 다시 사포질을 한뒤
매니큐어로 2~3회 발라 주시면 이쁜 주걱을 내손으로
만든것입니다 쉬워요 무조건 해보세요 그리고
여러개 하시다보면 도사 됩니다
이경조
받침대 주걱을 기성 제품으로 구입할려면 알뜰장터 또는 중층낚시 전문점에 가시면 괜잖은
주걱 많이 있음~~

또 본인이 자연목 소재로 만들고 싶으면
자연목으로 간단하게 만들수 있는 소재 나무는 주목 입니다
주목의 나무가지가 4개 나오는데 일반적인 브이형 주걱을 만들수있음.......
함 참고 하셈
쏘가리
받침대 앞주걱을  만들어 보실려면 ...

다음 까페에  쟁이쟁이  공방이나  람공방 가면  앞주걱  모델이 있읍니다..

거기서 구입 하셔도 되고  구경한번 해보시고  만들어 보시는것도

좋을듯 싶네요....
이정규
산에 나있는 도로를 걷다보면 흙이 무너져 내려서 밑에는 굵고 위로 갈수록 고운 흙이 있는 부분을 쉽게 볼수 있지요 그런곳을 잘 보면 뿌리들이 나와서 자연스레 잘 말라있는게 자주 보일겁니다 그중에 잘 보시면 주걱으로 쓸수 있을만한 게 의외로 많지요 그거 어차피 다 바짝 말라서 뿌리로써의 기능을 이미 상실한 부분이므로 부담없이 살짝 꺾어다가 며칠 더 잘 말리세요
참고로 저는 자동차의 핸들앞 부분이나 승용차라면 뒷좌석 뒤에 트렁크 윗부분 있죠? 거기에 한 일주일 두면 매우 잘 마르더군요  그렇게 말린다음 본인의 취향에 맞게 칼이나 사포로 껍질부분을 벗긴다던지 해서 사용하세요 그리고 전 개인적으로 칠을 하는것은 반대입니다
왜냐면 자연에서 얻은거고.....또 재료는 얼마든지 구할수 있고....그래서 전 모양만 만들고 다듬어서 사용하다가 부러지거나 갈라져 못쓰게 되면 다시 산에갈때 가져다가 던져줍니다
그건 쓰레기가 아니므로 자연으로 돌아가는 것이죠~
모양이나 디자인 등은 여기저기 공방이나 장터 돌아다녀 보시면 대충 감이 옵니다~
의외로 주변의 야산에도 참 좋은 재료가 많습니다 꼭히 칠을하고 정성스레 만들어서 사용하시고 싶다면야 별수 없지만요~ㅎㅎㅎ
맥시멈
저 같은 경우에는 직접 만들었는데 쓸만합니다. 주걱모양 비슷한 나무를 잘 다듬어서
저는 리스칠을 했습니다. 3년째 쓰고있는데 아직 짱짱합니다.^^
김원종
노지낚시하다가 주변에 보시면 마니들 있을겁니다.. 생가지는 자연을 파괴해서안되고..

가을에 마른가지나 뿌리 같은거 채취를 하셔서 소금물에 삶고.껍질벗기고 하면 좋은작품이 나올겁니다..
일출
진달래 뿌리  그냥 뽑으면 뽑아져요 그 뿌리로  만들어 보세요
그레도  마음에 안드시면  전자렌지로 살짝살짝 돌려서 말린후 이뿌리 저뿌리 좋은곳을 나무 본드로 붙쳐서 만들어 보세요
너무 쉽고 잼납니다
무대까리곰
만들어 사용하시는것을 추천해드리고 싶네요.<BR><BR>중층낚시가 기타 낚시와는 달리 수제용품이 많이 성행을 하기때문에<BR><BR>직접 재료등을 구하셔서 제작하시는것두 중층 낚시의 또다른 재미가 아닌가<BR><BR>보여집니다.
만년하수
만드는것도 또하나의 행복이라고 할까요 ㅎㅎ<BR>하나씩 배워나가는 낚시란 참 재밌는거 같아요