"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

☞ 편대체비를 사용해보고.....

가시고시 4 4,263
안녕하세요.? 님 글 잘 보았습니다. 저도 편대채비를 한번 써보려고 하는데요...<br>혹시 찌는 제일숯찌를 사용하셨는지요? 편대채비를 고안한 박병귀프로께서 만든<br>숯찌를 써야 효과가 좋다고 들었습니다만... 물론 일반찌로도 가능하겠지요...<br>어떤 찌를 쓰셨는지 궁금하네요. 많은 도움이 되었습니다. 즐낚하세요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

매력파
신형이 좀더 낫습니다. 이유는 구형보다 채비의 직립도가 좋거든요..... 막대형의 경우는 채비직립도에서 떨어지는 편이구요!
가시고기
답변 감사드립니다. 한번 사용해봐야겠네요. 군계일학찌를 구입할까 숯찌를 구입할까 고민을 했었는데... 아차 그리고 숯찌 신형이 새로 나왔다던데요. 신형이 낫나요? 아니면 구형(다루마형)이 낫나요? 차이점이 있으면 알려주세요~~~그럼 한번더 부탁드리겠습니다...건강하세요
wpdlftncWl
편대채비 정말 죽인니다<br>편대사용한지 2개월 대박보장합니다
elmedia
처음에는 숯찌를 구하셔서 한번 해보시는것이 경험상 좋다고 생각합니다<br>이후에 가지고 계신 찌중 부력이 좀 먹고 부력중심이 하나로 몰린 다루마형<br>찌를 사용해 보시면 비교해가며 재미있는 낚시가 되지 않을까 생각됩니다<br>수도권에서는 박병귀사장닙의 채비가 보편화 되어 있고 낚시 좋아하시는<br>분들은 한번쯤은 접해보았다고 생각됩니다 배워보심도 좋은 경헙이 되시리라<br>여겨집니다 건강하세요