"낚시 Q&A"에서는 낚시에 모든 궁금 한것을 올려 주시면 "포인트 1000점"이 댓글은 "포인트 200점"이 충전 됩니다.

단. "수제품 제작"에 적합치 않은 글과 비방과 조롱의 댓글은 경고 없이 강제 삭제와 포인트가 삭감되는 불이익을 받으실수 있습니다. 

잉어,향어가 걸렸을땐 어떻게 .. 선배님 조언좀..

하마 2 3,890
얼마전 티브이를 보니까 중층낚시채비(목줄 0.6호)로 백연어(80cm)를 잡는걸<br>봤는데요. 그런 큰 물고기를 올릴때는 특별한 방법이 있는지요.<br>가령 대를 세우고 가만히 있는다거나 좌우로 흔든다거나..<br>선배님의 고견 부탁 드립니다..<br>참 가급적이면 낚시대를 부러뜨리지 않고 올릴수 있도록 ..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

카라
제가 알기론 백연어 같이 큰 대물을 잡을때는 낚시대를 연질대로<br>써야 한다고 들었습니다.! 이유는 경질대보다 잘 부러지지 않는다고들었습니다. 제어력은 다소 떨어지지만 아무래도 낚시대 <br>전체에 힘이 분산되기 때문에 연질대를 사용하는것 같고요..<br>보셨다 시피 낚시대를 좌우로 크게 흔드셔서 고기의 힘을 빼는게 테크닉이겠죠.. 도움이 되셨길....
만년하수
테크닉^^필수죠 대물의 손맛 느껴보고싶네여