내림낚시에서.. 손에 감촉이....

youngeric 5 5,518
내림에 입문한지 한 달 겨우 넘은 초보입니다..<br>내림낚시를 할 때 대를 잡고 있는것을 기본으로 알고 있습니다..<br>근데요.. 낚시 중에.. 대를 잡고 있으면..  고기의 입질이 느껴집니다.. 톡톡하는 느낌이 전달됨을 느끼는데요.. 그런데도 찌는 가만히 있더군요...<br>또 한편으론..  손에 아무 느낌도 없는데.. 찌는 쪽 빨리기도 하구요..<br>물론 챔질은 찌를 보고 합니다만...(손에 톡톡하는 감쪽으로 챔질을 해봤는데.. 99%가 실패였구요.. 찌를 보고 한 챔질은 성공확률이 높더라구요..)<br>제가 찌맞춤을 잘못한 것이라는 생각이 많이 들더군요..<br>선배 조사님들의 조언을 구하고 싶습니다..<br>참고로 제 채비는 원줄 1.0호에 목줄 0.6호<br>모노 필라멘트 줄이구요.. 단차는 3~4cm입니다..  편납은 홀더를 이용한 유동식이 위에 고정식이 밑입니다.. 바늘은 아래 4호, 위에 3호 입니다..  찌는 4푼으로 쓰고 있습니다..  찌 맞춤은 찌몸통 위 첫 마디가 잠길정도로 하구요.. 실제 낚시는 5목 정도 내 놓고 합니다..<br>조언 부탁드려요~~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

갈마리
치어들로인한 줄 건드림
사랑
좋은정보 감사합니다^^
카토
아마도 님께서 낚시하신 저수지에 피라미나 작은 고기들이 없었는지요.<br>제가 보는 견지에서는 초리대끝을 피라미나 작은 고기들이 톡톡 치는 것이라 생각합니다.<br>도움이 되었으면 좋겠네요.<br>앞으로도 즐거운 낚시를 하시길 기원합니다.
youngeric
ㅎㅎㅎ 그 생각을 못했군요.. 말씀 감사드립니다..  늘 안출 하십시요..
민물찌
제가보기엔 그 톡톡치는것은 붕어가 아니라 치어가 초릿대와 원줄 그리고 찌주변에서 톡톡건드리는것같습니다 요즘 유료터에서는 산란한 치어들이 극성을 부리는곳이 많습니다 저도 그런경우를 많이 느끼고있습니다 채비는 큰 문제가 없는것같으며 치어들로인한 줄 건드림인것같습니다 물론 바늘이 아니고 줄등을 건드리니 챔질이 안되는것같습니다