찌와 원줄이 엉킴니다 방법알려주세요

3호바늘 4 3,794
음공10척 원줄1.2호 찌4푼 수심은 초리에서 30여선티에 찌위치합니다
한참 히는중 원줄이 짧다는 느낌이있어 확인하면 찌와 스툽퍼가 엉켜있읍니다 스토퍼간격은 4센티정도 유동입니다
왜 엉킬가요???
고수님들 한수 알켜주세요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 3호바늘  실버
60 (6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9마투
고수는 아니지만 제가 예상하기로는
1. 투척을 잘못해서
2. 초리실에 묶은 원줄을 풀기위한 손잡이 매듭을 크게 하면 투척을 잘한다고 해도 가끔 꼬이더군요

도움이 되셨길 바랍니다
3호바늘
9마투님  고맙습니다
저는 원줄을 초리대에 고정하여 사용합니다
레자집사용
투척은 어떤식으로 하시는지요???
9마투
3호바늘님의 설명을 보고 생각되는 이유는 아래와 같습니다
설명을 잘보면 들어보면 쵸친낚시와 비슷하게 찌를 올려서 내림낚시를 하시는것 같습니다 일단 스토퍼 간격은 1cm이하로 줄이시는게 좋을것 같고요 대부분 낚시 초기에는 멀리 던지기를 하다가 어느정도 집어가 된 상태에서는 점던지기를 보통 합니다
멀리던지기때에는 원줄꼬임이 거의없고  점던지기시 투척을 잘못하면 줄꼬임 발생이 되더군요
점던지기시 편납이 수면에 입수되고 오른손잡이는 오른쪽으로 왼손잡이는 왼쪽으로 찌를 넘겨줍니다
보통 줄꼬임 방지를 위해 그런 동작을들 많이하시는데 사실 찌는 12시 방향으로 넘겨 주어야 합니다
편납이 물에 잠길때 원줄 정렬이 잘안된 상태에서  수면의 원줄이 물속으로 들어가면서 트러블이 발생되는것으로
추정됩니다 잔교에서의 대부분의 대류는 좌 ,우 인데 좌측으로 대류가 있을시 찌를 좌측으로 넘기면 트러블 발생이 더 높은것 같습니다
제가 아는 한도에서 답변 드렸는데 찾으시는 답변이 되었나 모르겠네요..
3호바늘
감사합니다
풀스윙하도록하겠읍니다
찌유격도 1센티로
나름대로 현장에서 연구해보겠읍니다