일제낚시대골든대고르는법알고싶어요.

david0211 2 3,594

1,시마노 익대중 골든대는 몇척들이선정되어있나요?

2,다이와 헤라엑스대에서는 몇척이 골든대에 속해있나요?

답변좀부탁드리겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 david0211  실버
10 (1%)

이대훈

Comments

군계일학대물꾼
척수의 로얄을 찾으시는거라지만 남들손에 맞는척수가
자신에게는 안맞을수있습니다 가령 신위쓰시는분께 독보나 부드러운대를 드렸을때반응이 다르듯이 보편적인거지 무게.등등안따지면 헤라x는 전척수가 가격대비 제압굿이고요  무게를보고 따지신다면 15척밑이좋다생각듬 15척 무게감느껴집니다 익대는 18척부터 21척까지는 추천 24척은 전못쓰겠더군요 제기준입니다 일산 국산 수십대 써보았습니다 남들 손이나 말에 귀기울이기보다 그낚시대의 선호척수를 한번이라도 써보시고 선택을하시는게 좋습니다 수십번 사고팔고 사고팔고 돈만 수백만 나갑니다 자기가ㅈ원하는손맛.휨세.제압등 반정도는 생각하고 선택하심이 지출의감소  지름길입니다 저도 엄청 많이 대를팔고 갈아치웠는데요 13척기준 예시:남수등.좋다는 일산대들 다써봤으나 챔질소리.피아노줄소리 제압 손맛 차이조구 석추대씁니다 답답한마음에 글적고갑니다 남들이 아무리 좋다해도 자기손에 안맞으면 어차피 말짱도루묵입니다 도움이되셨길.
야구르광
1. 익대는 고탄성대중 가벼운편에 속합니다. 원하시는 척수 사서 쓰시면 무난할듯합니다.
2. 헤라x 는 추세로 보면 요즘 잘 안씁니다. 타 로드에 비해 무거울듯 합니다. (제원상)