사선찌로 내림낚시 가능할까요?

횡성대물꾼 2 5,833
같이 낚시다니는 형님이 얼마전부터 손맛터에서  사선낚시를 하는데  사선낚시  대충아시죠?  1푼이하내림찌로  떡밥투척해서 바닥에 안착되서 입질이 들어오기도 하지만 워낙 채비가 가벼워서 내려가는 도중에도 받아먹는 입질이 많이 나오더군요 어느 블러그에 보니까 1푼이하 사선찌로 원줄이며 바늘을 최대한 가벼운것을 써서 내림낚시가 가능하다고 들었는데 아무래도 대류에 채비정렬이 취약해보이기도 한데 손맛터에서 이렇게 저부력 내림낚시와 채비정렬이 확실한 고푼수 내림낚시중 조사님들은 어떤것을 더 선호하시는지 궁금합니다  조과는  사선낚시가 많이 잡을때도 있고  그렇지 않을때도 있는데요    오래된 고기들이 많다보니  손맛터고기 내림낚시로 잡기가 쉽지많은 안네요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 횡성대물꾼  실버
10 (1%)

김민영

Comments

불타는청춘
네... 가능은합니다 하지만 대류가없는 거의없는 하우스에서해봣지만 저푼수의 내림찌나 사선찌나 별반 다를께 없었구요 저푼수의 내림찌는 어쩔수없이 사선이 생기게 되서 별의미또한 없었구요 사선 낚시라는게 저푼수의 내림낚시나 자립찌낚시에서 쫌더 발전한 모양의 낚시인거 같은데 요즘의 몸질이 많은 낚시터에서는 내림 낚시나 올림낚시보다 조과가 많은게 사실입니다 굳이 내림낚시를 하시겠다면 사선 장찌 1m 이상의찌를 사용하여 슬로프없이 낚시 하시면 될꺼 같습니다 저도 잘모르지만 제가 아는한에서 답변을 드렸습니다 모쪼록 도움이 되셨으면 바람니다...
횡성대물꾼
답변 감사합니다.  아무리 떡밥을 잘 말아던져도 던진순간 떡밥부스러기가 떨어져 붕어가 부상하게 되는데  사선채비가  천천히 내려가니 떠있는 고기가 위에서 받아먹는게 많다보니 아무리 고기를 많이 잡아도 정입질이 아닌 낚시는 하고싶지 않더라고요. 물론 사선낚시도 하는사람의 실력에 따라 다르겠지만요.  중국붕어가 있는 손맛터에서  중층으로 해도 한마디 끊어주는 입질에도 피라미 입질인지 열에 일곱 여덟은 후킹이 안되고  내림낚시도 입질이 지저분하고 이래저래  생각하다보니 서선내림낚시까지 생각해 봤네요. 저는 개인적으로  유동봉돌  사이로 줄이 움직여 찌가 내려가서 잡는 중통낚시를 많이 하는데  조과면에서는 괜잖더라고요  아무쪼록 즐거운 취미생활 오래하시길빕니다