찌의 입질 표현 궁굼합니다.

시가좋아 6 3,919
안녕하세요.
내림경력 나름십여년인데..
요근래 어느 블러그를보는데 찌가 한마디 끈어지는 입질이 고기가 미끼를 먹고 고개를 돌릴때  한마디 찍는다고 하는데...
전 지금까지  한마디  끊어주는 입질이  붕어가 흡입했을때 찌가 내려 가는줄 알았는데...
어떤게 맞을까요..?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.6 시가좋아  실버
7,065 (71%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

우형
고기가 식사도중에 실성하면 고개를 돌릴거 같습니다.
붕어마음
1.먹이다 빨리먹자 3초
2.먹고보니 없네 가자 3초
3.어?아까먹었었나? 배부른데 다시 먹자 3초
4.먹는시간 0.7초 /사람이 반응하는시간 0.5초
먹고나서 고개를 돌리면? 엇 입에 뭐지?
챔질을 할필요가 없답니다^^
고기는 어디루갈지 고기만아니까요ㅎ
시가좋아
ㅎㅎ
그렇죠~
몹쓸청춘
맞습니다 흡입할 때 찍어줍니다
찍는 입질은 고개를 돌릴때가 아니고, 붕어가 미끼를 흡입하는  짧은 순간 한마디 딱 간결하게 끊어지는 입질이 옵니다
매력있죠 고개를 돌릴때는 벌써 물고 도망가는 중입니다
쫙 끌고내려 가죠  이럴땐 챔질이 필요 없습니다
그냥 가볍게 대를 들어 올리면 됩니다, 매력 없습니다
이런 상황이라면 내림낚시를 할 필요가 없다고 봅니다
중통이나 빨찌 채비가 어울릴것 같네요
내림낚시는 예신에 챔질을 가져 간다고 생각 하시면 되겠습니다
토마토
머리를 돌릴때 한마디찍는 찌표형은 슬로프낚시라고 보시면됩니다.
시가좋아
네~^^
좋은 말씀들 감사합니다.
집에 놀고 있는 어항있는데  붕어 치어잡아다가 좀키운후에 어항용 채비를 만들어서  직접 눈으로 확인 해야겠습니다.ㅎ
태공월척
좋은글 감사합니다.