소꼬쯔리에서 찌가 올라오는 경우?

dh천지 4 4,891

소꼬쯔리에서 자꾸 찌를 툭툭 치면서 올립니다.

찌가 예쁘게 올리는 것도 아니고 ...

한 두 마디 툭툭 올리다가 쫌 쭉 올리고...

채면 무조건 헛방인데요...

찌를 올려도 보고 내려도 보고...

왜 그럴까요? 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.8 팜스  골드
10,495 (82.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

해밤
일단 수심 측정 오류를 의심해 볼수 있는 상황입니다.
경사면일수도 있고 아무튼 슬로프를 빼 보시는게 답일겁니다.
목내림 폭으로 슬로프 정도를 알수 있는데, 양당고 기준 찌맞춤 목수보다 최소2목은 잠겨야 하는데 그목수가 보다
적게 목내림되면 슬로프가 많은 상황입니다.
참고하세요.
dh천지
저도 그런가해서...
찌를 2목정도 내리고 하니...
찌는 쭉 빠는데...계속 헛챔질이더군요...
슬러프가 넘 없어서...예민한듯해서...다시 1~2목 더 슬러프를 주고 하는데...같은 현상이 반복입니다.

하우스 8척으로 소꼬를 하다보니...분명 바로 앞이라...경사면이 심한듯 싶네요...
이럴경우에는 단차를 10cm정도 널리 주고 하는 듯 하던데요...
해밤
하우스에서 좌대에서 가까운 앞쪽이면 고기들이 잔분에 길들여져 활성도가 좋고 먹성 좋은놈들이
포진해 있는 상태입니다.
목줄건드림으로 인해서 발생하는 헛챔질은 줄일 필요가 있으며 두바늘보다 외 바늘 콩알 떡밥으로,
찌맞춤은 조금더 둔한게 해 보는 것도 하나의 방법입니다.
7목 찌맟춤이었면 5목찌 맟춤으로.
먹가마치
이야기를 듣고보니 귀신이 곡할 노릇이네요.ㅋ  혹시 바늘이 고기 등에 떨어진건 아닐까요.? 조크입니다. ㅋ 하튼 즐거운 손맛  보세여.