명장S 18척 간단한 사용기

아산꾼 5 5,686

안녕하세요

2020년 새해 복 많이 받으세요

내림낚시에 재미를 갖고 빠져든지 어언 2년 이 지나갑니다

지난 2년동안 붕어와 교감하는 재미로 내림낚시를 했는데요

주로 사용하던 낚시대는 15척 홍조라는 낚시대였어요

나름 재밌게 사용했고 붕어도 잘 올려주는 대였지요

그러다 지인분의 권유? 로 김상고 명장S를 사용해봤습니다

와우~ 이건 정말 챔질부터 다르더라고요

물과 바람을 가르는 초리대가 경쾌하다는걸 느낄수 있었어요

무게도 가볍고 너무 마음에 듭니다

색깔도 짙은 파랑? 이라서 개인적으로 아주 좋아요~

아직 많은 지식이 없어 길게 설명을 못하겠네요 ^^;;

조금이나마 도움이 되시길 바랍니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.6 아산꾼  실버
6,396 (26.4%)

진종국

Comments

유현아빠
명장 18척 무겁지 않나요?
저도 그거 알아보는 중인데 고민이네요
아산꾼
무게감은 솔직히 시마노 익 같은 가벼운 낚시대에 비하면 좀 무게감이 있지만요 사용하는데 큰 무리는 없습니다
제 주관적인 생각입니다 ^^
염씨
18척까지는 쓸만해요~~
사짜잡으러
여담 입니다만  명장S 쓰시다 섬광L 이나  기타 일제  18척  써보시면 무게감, 피로도 측면에서 신세계 경험 하실거에요.  이래서 일제 일제 하는구나...

무조건 일제가 좋다  이건 아니고 가성비 적정한  로드를 선택 하시기 바랍니다.
자스민향
명장s 사용자입니다. 명장s18 쓰다가 헤라fx18척 잡아보았는데 엄청난차이가남. 이게 뭐지?같은18척인데 이렇게
가벼울수가있나?...깜놀~역시 일산대이구나하고 감탄시가 절로나옴.헤라fx챔질했을때 살작만 힘주어도 후킹도잘돼고 손목에 힘이 덜들어감.장시간 사용해도 아무 무리없음.명장s18척으로 영주댐에서 분당 마리수잡을때 4시간만에
손바닥에물집생김.팔도아픔.명장s18척 구매 후 초릿대에문제가 생겨서 1년 내도록 수리하고 교채하고 생 쑈를함.