초보질문]] 13척 낚시대 고민입니다

몽조사 13 1,840

최근 대구 대o유료터에 가니 과부좌로 않으셔서 제가보기엔 희안한 낚시를 하고계서서

여줘보니 내림 중층 낚시라고 하시더라구요 낚시대도 멋지구요(한세트 오백이라 하셔서 깜놀)

근데 잡히는게 엄청 잡히는게 참 부럽더라구요

감사하게 옆에분이 제 신수향21대에 내림세팅해주시고,방법도 알려주시더군요

내림해보니 잡히는 마리수가 ㄷㄷㄷ

이참에 13척 선조자 한대 살려고 이리저리 알아보고 있는데

신위가 다들 좋다고 하시던데..as도 빡실꺼고, 구하기 별따기라 패스

(내림,중층이라 싼거살려다가 20만원안쪽에서 한척 구해할려고 합니다)

유력후보

1.해빈조구 성도지춘(190,000)

2.김상고 천작(169,000원)

둘중에 하나 살려는데 혹시 고수님들

추천부탁드립니다^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 몽조사  실버
10 (1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

sys1004
기왕 장만하시는거 신위로 하십시요
그래야 후회 안하고 오래 쓰십니다
몽조사
새거도 거의품절이고 해외배송이라서 패스했습니다
중고도 잘없더라구요 ㅜㅜ
qortkwkdgkd
신위는 호불호가좀 갈리는 로드구요.
일단 내손에 맞는 로드가 중요합니다
일산대 위주로 사용하지만..
수파진 꼽기식13척 쓸만합니다
성도지춘도 가성비 좋구요.
참고만 하세요!
몽조사
수파진도 검색해보겠습니다
소중한 댓글감사합니다
우목공방
천작 금액대비 쓰기좋구요
신위 그닥좋지도 제압도 좋지도 않습니다.
몽조사
천작이랑 성도지춘 완전 고민입니다
소중한댓글감사합니다
이룸성
김상고 명장s도 고민해보세요~ 만족하고 사용중입니다.
수곡자
왜 13척을 선택했는지 궁금한 초보입니다.
수원꽝맨
12척  이하는 국산대도 상관 없지만 그이상은 가격이 좀 있더라도 무게나 휨세 제압력을 고려하시는것을 권장 드립니다
참고로 저는 13척 이상은 못쓰고있는 1인 입니다 ㅋㅋ
탕탕
본조자로 세팅하심이 좋을거 같네요 빳빳하면 손목이 아픈단점이 있네요 10년전엔 하이엔드 쓰다가 접고 요즘 저렴한걸로 맞추고 있는데

그때 기억으론 본조자(6:4) 휨세가 가장 질리지 않고 무난했던 기억이 납니다 올림 6:4랑 내림 6:4는 좀 다른느낌이네요
늦바람
보천원  레프리카  좋은거  같아요
미쓰리
유료터나 하우스낚시까지 하시려면
잘선택 하셔야합니다~~
특히 하우스에선 더신중할수밖에 없구요
선조사7:3  8:2정도구하시면 무난하실겁니다
오사카
신위 ㄱㄱ