내림찌 찌톱에 관하여

전한배 5 9,316
요즘 며칠 하우스 낚시를 가봤는데요
찌톱이 잘안보이더라구요
잘 보이게 하는 방법이 없을까요?
전자 케미만 시중에 파는걸 달면 어떨가하는 생각도 있는데
그럼 내림찌 특성의 부력하곤 상관이 없는지
궁금하내요 답변 부탁할게요 항상 좋은 정보 감사합니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 전한배  실버
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

청수향낚
질문에 뜻을 잘모르 겠습니다.
내림인지 올림인지 전자 케미인지 전자찌를 말씀하시는건지
전자찌는 써보닌까 조금는 둔해도 잔입질을 걸를수 있어서  장. 단점이 있드라고여
튜브찌도 여러가지가 있으니 참조하시고
내림찌는 검정색 형광도료를 구입해서 목을 구분해주니 한결 잘보이더군요.
찌만봐
저도 하나 배워갑니다 감사합니다
소유리
케미는 사용안하시는게  좋을듯합니다..청수향낚님 말씀처럼 검정색도료를 사용하시면 좋을것 같네요..마디와 마디사이의 검은부분을 조금더 넓게 칠하시면 한결 잘보일겁니다
태공염
한수배워갑니다
로드
케미를 달면 찌의 밸런스가 깨져 입질이 둔해 집니다.
전짜찌중에서  공작깃털로  만든  전자찌도  있고
예민한 전자찌가 많이 있습니다. 전 밤낚시 내림하러갈땐
불빛 3 개 들어오는 전자찌 쓰는데  아주 좋습니다.
날이 훤해져도 귀찮을땐 계속 야간 찌로 낯에도 합니다.