일반 민물대를 중층경질대로 바꾸는 방법이 있는지 궁금합니다.

김신우 9 8,433
일반 민물대를 중층경질대로 바꾸는 방법이 있는지 궁금합니다.

중층대를 구입할려면 많은 비용이 들고 낚시가방에 들어가지 않고 하는데
이것을 해소하기 위해 일반 민물대를 중층용 경질대로 바꾸는 방법이 있는지
예를 들면 1,2번대를 없애고 경질대로 바꾸는 방법이 있는지
일반 낚시점에서 그것이 가능 한지 등을 답해 주시면 감사하겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 외계인  로열
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

광현아빠
방법은 있습니다. 우선 일반민물대가 조금은 경질대라야하고 그대의 초릿대의 1/3정도를 잘라서 중층연습용으로 쓰시면 되요.
물론 완벽하지는 않지만 연습하시면 챔질 됨니다.
지리산
충분히 가능합니다  챔질이 늦어서 그렇치 민물낚시대로 줄과 내림이나 중층찌, 그리고 멈춤고무(채비)가추면 충분히 가능합니다
오늘도 하우스에서 하고왔습니다 충분함
붕어세상
일반 민물대를 중츠용 경질대로 변형을하면 낚시대의 바란스가 잘안맞는경우가 많습니다  중층 연습용으로는 일반 민물낚시대로도 충분히 가능은 합니다 챔질에서 조금 부담을 느낄수가있으나 연습에는 크게 무리가없을것입니다 채비만 정확히 잘하셔서 해보시기 바랍니다
김양욱
간단합니다
 첯째. 바꿀려고하는 낚시대를 판다
 둘째. 그돈으로 중층대를 산다.
 셋째. 가방에 안들어가니 자동차 뒷유리나 앞유리에 넣고 이동하고 보도이동시 손에
        들고 다닌다.

ㅎㅎ 간단하죠 웃자고 하는소립니다. 회전초리 구녕 큰넘으로사서그거들어
  가는곳까정 자르고 쓰세요 퍼펙트합니다.
고천
감사함니다
셀리
제가 만들어서 쓰고있는데요...통호사끼라고 1.2번대 빼고 그거 맞는거 껴서 하면 되는데요 30 cm 정도 길이는 줄고요 통호사끼가 좀 길어서 튀어나와 있어여 ..왠만큼 쓸만은 한데 문제는 낚시대 자체 무게가 가벼운것을 써야지 무거운거 쓰면 챔질도 힘들고 손목이 많이 아픔니다. ....가까운 낚시점 가셔서 통호사끼로 바꿔달라고 하면 알아서 다 해줘여 가격은 3000원정도 하네요..
무해
챔질시 액션을 크게해야 훅킹률이 좋아집니다...ㅎ
진임사랑
액션가면
초보탈출
전 바다장대로 4절만 하여 손잡이 만들어서 연습했음 빳빳하고 챔질 잘되고 액션도 좋아요