크램프와 받침대가 헐거워~

정원영 66 18,730
선배조사님들 어복 충만하신지요
다름이 아니오라 크램프와 받침대를 따로 구입했는데 Size가 맞지 않습니다.
Set로 구입할걸 후회됩니다. 조사님들 ! 무슨 방법이 없을까요 ?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 정빵  로열
64 (6.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

김성우
좋은 정보감사합니다..
떡뿡어
좋은정보 조사님들 정말 감솨 합니다  ㅎㅎㅎ
희나리
고무줄 끼워 써도 됩니다..
피리시러
클램프 굵기가 작다면, 받침대에 구격에 맞는 못쓰는 낚시대
부분을 짤라,  그 짤라낸 토막을 클램프에 부착하고 앞부분에
휴지를 넣고 순간접착제를 바르면 깨끗하게 사용할 수 있습니다.
착한붕어
받침대구명이 작은지 큰지 모르겠네요
만약에 받침대 구멍이 크다면
클럼프 부분에 휴지(화장지)를 감습니다
그리고 순간접착제를 골고루 바른후 충분히 건조시킨다음
밭침대 구멍에 맞게 사포질을 하시면 됩니다
(사포로 마무리 한후에 검정색매직으로 칠하시면 산뜻하게 해결)
붕어세상
받침대와 클램프가 간혹 크기가 달라 맞지않은경우가있습니다
이럴때는 클램프 규격이 작고 받침대구경이 크면 클램프앞부분에 고무나 테잎등으로 보강하여 크기를 조정하여 사용하시면됩니다.
반대로 받침대구경이 작고 크램프앞부분이 크면 크램프부분을 깍아내어야하는데 이 경우에는 파손의 위험이있으니 교환하여 그 크기에맞게 사용하는것이 좋을것같습니다.
무대까리곰
저의 경우 테프론테잎이라구 하나요?

볼트또는 수도등에 사용하는 하얀색의 테잎을 발라 사용합니다.

가격두 개당 300원정도하구요.

1통만 사 놓아두 두고두고 사용할수 있습니다.
운e아빠
클램프에 본드를 듬뿍 골고루 발라서 나중에 좀 두꺼우면 사포로 이쁘게 다듬은 다음에...
유성매직으로 마감하시면 깔끔합니다....
잔디
보통 크램프쪽을 손보는것 같읍니다.
크램프가 크면 깍고, 작으면 휴지등을 순간접착제로 접합후
사포로 연마하여 구경을 맞추는걸로 압니다.
버들나무
테이핑하세요
U&D
헐거움 정도에 따라 차이가 있읍니다만,
받침대 구경이 많이 커다면 휴지와 본드를 이용한 후
사포등으로 샌딩하여 도장하고 캬슈로 마무리하고요.
조금만 헐거우면 카슈로 도장하기를 1-2번 반복하면  해결 됩니다.

반대로 클램프가 많이 크면 깍아낸후 사포로 샌딩, 카슈도장 하고요
조금크면 샌딩후에 붓으로 얇게 캬슈를 입히는 방법을 쓰세요.
이룸
대략난감
칠공이
강력보드 바르시고 물사포질하시면 됩니다
낙시
본드칠 하시고 휴지감고 물사포질이 제일 날듯합니다
쏘랭이
칠공이님 말씀처럼 강력본드를 몇번씩 덫바른후에 사포를 갈면됩니다..
저도 그렇게 해서 사용하고있어요..
서울산
받침대구경이 크다면 클램프에 합사줄을 구경에맞게 감은뒤 순간처리하시는것이
젤간단하면서 오래갑니다 그리고 다른 받침대를 사용하실때도 합사줄을 떼어내면되니까요 하지만 클램프가 고가이시면 신중히 작업을사셔야합니다
클램프머리가 크고 받침대가 작다면 저가에 클램프라면 상관없으시겠지만 멋진클램프라면  받침대를 다른것을 사용하시는것이 어떨까요??
노심초사
고가의 제품이라면 주의하셔야합니다.조그만한 티 도 가격을 떨어뜨립니다.귀찮으시더라도 반품하시던지 알뜰장터를통해 맞는제품으로 교환하시는게 현명합니다.
이누야샤
좋은정보 조사님들 정말 감솨 합니다  ㅎㅎㅎ
가물이
착한붕어님글에 한표
배다리맨
받침대구경이 크다면 못쓰는 카본대를 받침대에 맞는걸로 받침대에 끼워서 본드로 고정한다음 클램프 구경에 맞게 드릴을 이용하여 구경을 맞추면 비가올때도 아주 좋읍니다.
jump
배다리맨님에게 한표... 카본이 잴 티안나고 무난한거 같습니다.
최홍기
싸이즈 차이가 많이 안난다면 순간접착제를 이용해보세요 401이라는 순간접착제가 있습니다, 너무빨리 굳지도 안고 굳은 다음에 강도도 좋습니다, 차이가많이난다면 휴지로 감으면서 본드를바르세요,조금씩 동아가면서 그래야 휴지에 충분이 본드가 스며듭니다, 그리도 구경에 맞쳐 사포로 다듬으시고  마지막으로 흑단목이면 검정색 유서매직으로 칠하세요.
내림좋아
휴지 방법도 좋은 듯 하나 혹 새 받침대나 클램프를 사용할 경우 구경이 또 안 맞는 문제가 발생할 듯 하네요. 저는 실을 이용해서 두께를 조정해서 합니다. 완전 고정일때는 실에 순간접착제 바른 후 사포로 조절하면 되고 아니면 끝부분만 본드칠을 하고 나중에 필요없을때는 본드가 묻지 않은 부분을 칼로 잘라 버리면 원 상태로 돌아오니까요.
청수향낚
탈지면 (솜)을 사용해보심도 좋을듯 싶네요.
먼저 탈지면을 필요한 두께 만큼 감고 물을 사용하여 곱게 정리합니다.
그런다음 순접을 바르면 너무 강하지도 않으면서 연마도 잘됩니다.
사포로 잘 다듬은 다음 다시 순접을 합니다.
충분히 건조후 색을 입히고 카슈칠을 하심 새것 같이 기분도 좋아짐 만땅^^
낚선생
저도 오래사용하다보니 많이 헐거워 져서 고민을 하고 있었는데
여러 가지 방법들이 있었네요 좋은 정보 감사합니다.
문선생
정보감사합니다^^
나중호
메니큐어로 칠하는 방법도 있는데^^
산타크루즈
전 본드로 바르고..사포로 마감을...ㅋ
당동
받침대가 많이 헐거우면 수축고무를 사용해보시면 어떨지요?
전 낚시대로 중간에 아답타형 연결대를 만들어 쓰고 있어요
클램프, 받침대 둘다 원형 그대로 이니까 담에 둘중 하나가 바뀌어도 괜찬아요
뻥맨
여러가지 방법론 마니 배웠습니다.
즐기는낚시
저도 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다 감사합니다 어복하십시요
즐기는낚시
예쁜 실을 감아 끼워본 후 맞으면 본드처리하면 좋습니다
차수
유익한 방법들 참 많이 배웁니다. 감사합니다.
정중동
순간접착제로 여러번하면 거의다 됩니다
주종식
테이프
산자연
테이핑
차대철
면사로 감아서 사용했는데 여러가지 방법이 있군요 ^^;
랑자
공부 잘 배우고 갑니다....^^*
유박사
에이 클램프 를 걍 저 주세여!~ 그리고 새로 사세여 ㅋㅋㅋ
사냥꾼
좋은정보감솨
낚시전설
클램프에 나무에 칠하는 니스을 칠하고 칠이 두터우면 부드러운 사포로 가감하시는 것이 좋을 듯합니다.
그리고 사포를 사용하시면 면이 뿌엿게 되겠지요.그 곳에 기름을 바르시고 나서 천으로 장하게 딱아내시면 광택도 난답니다.
한번해보세요.
참고로 저는 가구를 다루는 사람입니다.
水鄕
초보 많이배우고갑니다....
입질살살오지
테이프 발라주세요 ㅎ
수원케미
저의 경우엔 클램프가 가늘시에는 그곳에 메니큐어를 바릅니다.
그리고 완전건조(몇일동안) 한다음 너무 두꺼우면 사포질로 해결합니다.
진임사랑
테입강추 ㅋㅋㅋ
똥개아빠
저도 테입강추
ttkwon
저도 헐거워서 사용함에 있어 불편함이 많았는데 휴지를 끼워서 쓰니까 뻑뻑하고 전혀 흔들림이 없었어요
뚝붕어
순간 접착제를 이용하여 휴지를 바르면 나중에 휴지가 떨어지면서 클램프 못 빼는 일이 발생 할 수 있으므로 매우 신중 하게 작업 잘 하셔야 합니다.
제가 뜰채 대에 순간접착제 이용해서 휴지 감아서 사용하다가 3개월 정도 사용 했는 데
휴지와 대가 분리 되면서 뜰채를 분리 할 수 없는 일이 발생 했었습니다. ㅠㅠ
골든세차
많은정보  유익했음
저의 생각:    1. 유격이 있을경우  a  대-> 허름한 낚시대로 연거푸 중첩시킴
                                              b  소-> 테이핑
                  2. 유경이 없을 경우 a  대-> 1번 a대의 반대로 중첩시킴
                                              b  소 -> 중첩의 횟수로 조절
                    3. 장점 :  크램프나 받침대 모두 원형 손상이 없이 유지가 가능
구로다이낀상
그냥 전기테이프발라요!!
오늘도난
합사로 일률적  두께로  감고  본드칠 하면 이쁩니다.
노라조
많은 분들이 좋은 정보를 주셨네요. 감사 합니다.
ss1004
정보감사요
탱탱볼
제주가 있으면 만들어서 사용하고 싶은데 ㅎㅎ
아흥
감사합니다
어몽
테이핑  강추여~~~
울산붕어사랑
클램프가 크다면 받침대에 합사라인을 감는 방법도 있습니다.
킹아더
테프론이 짱입니다.
어머라고
크다면 신문지 감고 순간접착제 바른 후 사포로 마무리
작으면 줄로 갈아내고 사포로 마무리 ^^*
용프로
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
떡밥먹는사람2
유익한 정보군요 참
왕쿄
괜찮은정보네요
밤다리
좋은정보 감사합니다 잘 활용하겠습니다.
복어사랑
해보니까 테이핑이 최곱니다...
하얀얼굴
테이핑 한표요~~
떡붕어사랑해
'