손맛터에서 헛빵이나 몸통걸림이 심할 때...

코코 123 30,188
요즘 참샘에 선장떡, 해암리떡, 고삼떡, 송전떡, 금광떡, 월랑떡 등등이 침투한 관계로
떡 특유의 입맛 다시는 입질에 헛빵과 몸통걸림이 무척 심해졌답니다.
개체수가 엄청난 손맛터의 학습이 된 녀석들 대부분이 아마도 같은 현상일 것 같습니다.
머리에 쥐가 납니다....
정타가 매우 귀하더군요....

이럴 때 가장 좋은 방법은 소주 한 잔 기울이고 잠시 숨을 고른 다음에

1. 핣아먹는 미끼보다는 빨아서 삼켜버리는 우동류를 사용합니다. (가장 좋습니다...)
2. 현재 쓰고있는 바늘을 크게 또는 작게 해봅니다.
3. 목줄을 짧게 또는 길게 해봅니다.
4. 바닥권이면 슬로프를 빼거나 더 주어봅니다.
5. 세미슬로프보단 단차슬로프가 입질 표현에 있어선 더욱 확실한 경향입니다.
6 구더기를 미끼로 사용합니다. (두어마리를 똥꼬부분에 살짝 꿰어씁니다)

그래도 안 되면.............소주 한 잔 더하면 됩니다...취권으루 ^^*
[이 게시물은 붕어세상님에 의해 2007-11-29 11:15:16 노지조황속보에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Author

Lv.1 코코  실버
505 (50.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

잔디
음..취권이라,,
유익한 정보였읍니다^^;;
편한남자
헛챔질이 심하면 찌를 올리셔서 슬로프를 좀 더 주시고, 몸통걸림이 심하시면 찌를 내리셔서 슬로프를 줄이시면 된다고 알고 있읍니다. 바닥권을 노리실 때에는 수심체크가 가장 중요합니다! 노지라 정확하게 측정하시기가 힘들겠죠 그래도,,,,
수원케미
재밋고 좋은정보 감사합니다.ㅎㅎㅎ
하늘정원
한번 시도 해 보렵니다
맥시멈
좋은 방법인것 같네요
이룸
ㅋㅋㅋ 취권
정정순
ㅎㅎㅎ취권의압박이네요
무대포1
웃고 갑니다...
박종오
유익한 정보였읍니다.
이누야샤
좋은 정보감사 합니다.~~~
이룸
취권이 가장 현명한 방법이넹 ㅋㅋㅋ
좋은 정보 감사합니다.
김창희
좋은정보 감사 합니다 ,,,,,,,,
박종오
좋은 방법인것 같네요. 감사합니다
U앤D
취권의 달인이되면 옆에 앉은 사람도 잡을수 있읍니다. ㅎㅎㅎ.
백상현
좋은정보 감사합니다.
엉성한조사
1~5번은 요즘 자주 사용했으니
다음엔 6번 구더기로.....잘되면 좋겠는데....
정보 감사합니다....
시몬
찌가 부력이 안맞으면 목줄이 휘어지게 되는데 그런경우 헛쳄질이나 몸통걸림현상이
심해집니다..
노심초사
1:목줄길이를 줄입니다.
2:스래가 많다면 바늘&줄 호수를 한단게 무겁게 바꿔봅니다.
3:집어제를 쓰지않고 글루텐류로 한동안 고기를 진정시킵니다.
이상은 제 개인적인 생각입니다.
똘아이
꼭 그것이 정답이라는 법은 없습니다,그것 외에도 있으니까여 집어제의 풀림이 너무 느릴경우 바늘에 잔분감이있어 집어제에 입질을 할경우도 있겠고요, 그리고 너무 빨리풀려 고기가 부상하여 중충에서의 목줄건드림현상 도 있겠지요.또한 먹이용일경우 너무딱딱하거나 큰경우 풀림이않좋아서 입질하고난후 뒤돌아섰을경우의 표현일경우에 챔질을하게되면 몸통걸림이생기는현상도있으니까여 꼭 이것이 정답이다라고는 할수없을것같내요.저의 경우이니까여 참고만하십시요
무명초
구더기를 쓰면 좋은데 일부 유료터에서 못쓰게 하는것이 아쉽습니다.
슬러프를 조정해도 잘된다는 보장이 없더라고요. ^^^^  수심의 온도 변화가 심해
움직임이 없을때에는 어찌해야 할지요?  하루종일 입질 받기가 어려워서요.
자리를 옯겨다니는 것도 한두번도 아니고.....
달빛조사
ㅋㅋ 어디가나 취권은 다통하는군~~ㅎㅎ 좀아껴 두었는데 이젠 취권 무아지경 어루 해야것당 좋은정보 ㄳ요^&^
낭만낚시꾼
내용,,좋습니다..
가물이
유익한 정보 감사 합니다.
으라차차
취권이 압권인데요 ~
카이저
상황에 따라서 너무 힘든것이 낚시아닐까요...
쮸뇽이
감사합니다~~~~좋은정보네요
집어왕
도움많이댓읍니다..감사합니다
대물붕어
좋은정보 감사드립니다
김영만
취권 정말 훌륭하군요
붕날라찾뿔라
술못마시는데 ㅜ.ㅜ 박카스마시면 효과가 있을런지...
마른하늘
떡밥을 찰지게해서 달아도 효과가 있더군요~
만년하수
취권의 힘으로 안되는게 없죠 ㅎㅎ
자연을 안주삼아  ㅋ ㅑ
못말리는낚시꽝
아나도 이제 내림을...
빼곰
우선 집어제의 양을 줄여 고기의 흥분을 억제시키고요 슬러픅 조정도 괜찬은 방법입니다.~
망강
편한남자에 한표
가물이
웃음한번 웃어봅니다.
정보 감사
만력기
취권 ^^;
청수향낚
술 맛 재대로 겠는데요........
조은 정보 재밋게 보고 갑니다.
멋진입질
취권도  좋을듯 합니다 ~~ 정보 감사합니다
문선생
^^ 쐬주가 정답이네요ㅋㅋㅋ
q1q2q12
빈바늘 물고나오는 경우도 있어요
조우
우와좋은정보^^*^^
필링
잘 읽어보고 갑니다. 즐낚하세요
맥도날드
한 수 넉넉히 배우고 땡~~~~~큐..............
나그눼
좋은정보 감사드립니다.
박성태
정신건강위해서 철수요망
중층붕어
댓글중에 정답이 많네요..
잘보고갑니다..
수어대
정보감사
야근이
배우고 갑니다
평화낚시
ㅎㅎㅎㅎㅎ
차수
근처 하우스....
두바늘에서 외바늘로 바꾸고.....슬로프를 줄이고....

미끼는 우동류 훑어달기로....기분전환 한듯 입질에 랜딩..

그다음은....붕어마음....입니다. ^^
단경
요즘 손맛터로 전환하는 곳이 많이져 좋긴 한데  붕어들이  모두 침을 자주 맞다보니  너무 예민해져 손맛보기가  힘들어지는것 같습니다 .... 아 엤날이여 ~~~  ^^
입질왕
소주한잔이 가장 마음에 드는걸요?^^ㅋㅋ
지친늑대
올림낚시는취권이통하는데..내림은영..^^
만년초보
별짓을 다해도 안되고 마지막 취권으루.....
그래두 안되면?
계속해야 하는 건지? 잠을자야 하는건지? 어찌해야 하는지?
고민중입니다.
동동주
정말 머리쥐나는시기내요
그냥 즐기면서하시면 되지요
좋은정보 감사합니다
구로다이
좋은 정보 감사 ......
나신사
조은정보감사감사
수달
바닥찍고
취권이 아니고 취낚이 정답 아닌가요? ^)^
나그눼
ㅎㅎ 좋은정보 감사...
이원검
취낚에 한표..... 좋은정보감사합니다.
중층좋아
좋은정보 감사합니다.
조공방
감사합니다
유박사
취권은 내 주특기 인데 ~~~  도용 당햇군  음~~~
항상내림
감사합니다.
이학철
취권으로도 아니되면
한숨 자고 다시 시작하면 됩니다 ^^
낚시전설
챔질의 타이밍이 조금 빠른 것이 아닐까요.
쏘가리1
좋은 정보 잘 읽고갑니다.
해목
위권에 한표 더합니다...ㅎㅎ
잘 안될때는 더욱더 편한맘으로 낚시하는
즐거움을 갖는게 좋은것 같습니다.
가공자
좋은정보 감사합니다...
깡세
수심책크도중요하고 슬로프도중요하지만 낚시터마다 조금씩물의농도나 대류의 영양도 무시하면 낚시하면서 힘들어지고요 찌의목눌림도중요해요 정학한낚시는 내가쓰는 찌를잘이해하고 즐낚하시는것입니다 그럼...../
해구신
표현이 참으로 잼나게 쓰셨네요~~
나도 취권으로 도전함 해볼렵니다~~ㅎㅎ
진임사랑
ㅋㅋㅋ취권화이팅
베르크
소주를 떡탕에 들이 붓는건 어떨까요????  대꾸리 담금주 (40도 )소주를 들이부면 생선들이 취해서 막달려들쥐 안을 까요???
똥개아빠
취권도 안되면 옆에 있는 큰지막한 돌맹이을 텅부덩하고 던지면 어떨지요, 붕어시끼 대가리 터지라고...
소벌도리
정답이 없어 낚시가 재미있는 것이 아닐까!
물론 구력차이와 이해의 정도 차이는 있겟지만......
늘 똑같다면 누가 낚시를 할까?
김박사
초친?낚시라~재미는 있어보이더만 내가좋아하는 장르는 아닐세..
ttkwon
ㅎㅎㅎ재밌는글 잘봤습니다
짱나
우동낚시 해보렴니다 ㄳ
태공염
헛빵이나 몸통걸림의 경우는 슬로프가 작거나... 치어이거나..
아님 미끼류가 붕어의 입에 안맞다거나인데...
슬로프를 더 줘보시고 ...치어입질은 단계적으로 내려가는
입질등.... 미끼류는 더작게 한번 달아보세요,.. ^^*
삐리리
ㅎㅎㅎ 진정한 낚시꾼입니다
잠시쉬어가는것두 좋은방법이지요
삐리리
아마도 붕어가 많아서 몸짓이 심아지 않는가 봅니다
James
헛걸림이 많은 경우는 찌편납이 붕어의 몸짓을 감당하지 못할 경우에 발생합니다. 단계적으로 고부력찌를 사용하시다 보면, 안정된 입질을 보실 수 있습니다. 붕어의 활성도는시시각각 변화하기 때문에 적절한 부력찌 선택을 하신다면, 항상 좋은 형태의 입질을 확인 하실 수 있습니다.
피한잔의여유
요즘 참샘은 바닥권에선 과잉집어 안되고요 따박따박 잘나옵니다. 아사타나에 광잉집어가 되긴 하는데 찌를 죽어라 쳐다보면 입질순간이 보이더군요 ^^, 어복충만하시길 바라겠습니다.
오리피스
좋은정보감사
베아트리체
슬로프조정하시면 됩니다.
제갈킬
많이 배우고 갑니다^^  취권이 압권이네요 ㅋㅋㅋ
뒤기
ㅎㅎ 정말 취권은 아닌듯 싶네요..
그래도 유익한 정보 감사드리구요..
앞으로도 좋은 자료 많이 많이 올려주세요..
즐낙하시길.....................
배불뚜기
잘 배우고 갑니다...
무예생활
ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다.
cell2002
부양탄을 쓰는것도 방법이라고 봅니다
다안다박사
취권에 부양탄을 겸비한다면 천하제일의 꾼이 될겁니다~~
붕어가 놀라서 경끼하다 잡혀 나올겁니다~`ㅎㅎ
낚시마
웃고 지나갑니다.
팬돌이
잘배우고 갑니다
어몽
취권으로 ...  ^^*
잘 보고 갑니다~~~
오서방
ㅎㅎㅎㅎ
울산붕어사랑
중국에 유명한 분이 취권을 잘하죠 ㅌㅌ
용프로
잘보고 갑니다^^
화무룡
좋은정보 감사합니다
초지일관
감사합니다^^
산노을
취권에 동감. ^^
김포루어
역시....취권이 최후의 보루군요
카푸치노
좋은 정보 ㄳ합니다
물가에앉아
저도 오늘 노지 손맛터 반나절 앉아있다왔는데는요. 10번정도 입질에3번 후킹 성공,7번 헛챔질 살짝 짜증. 취권을 구사하는건데...미처 생각을 못했네요. ㅋ
블루마운틴
좋은 정보 감사하고요 취권낚시도 그나름되로 짱입니다  부지런히 하다보면 답이보일 겁니다 모두들 입질 대박 나세용!!!
사바타
정보 감사 합니다
나야떡밥
안잡힌다고  고민말고  취권  도전해야겠어요
수박맨
취권 에한표 ㅎ
아빠또낚시가
저도 취권에 한표~~!!
떡밥먹는사람2
술 하지 못하는사람은요?
밤다리
좋은정보 감사합니다
따통
정타 나올때 까지.고고고
떡붕어사랑해
슬로프
오광전설
ㅋㅋㅋㅋㅋ취권나도 좋아 하는데
물방울
좋은정보감사합니다
꽃다운그남자
낚인건가
망아지
ㅋㅋ 취권 쵝오입니다~!! ^^.
이즈
ㅎㅎㅎ 췻권. 그럼 저두 낚시하면서 소주를~
미녀킬러
역시 취권이였군요 ㅎㅎㅎㅎ
쩜쿡
소주로 떡밥을 비비는건 어떨려나..;;; 함 해봐야 겠네요.ㅎㅎㅎ
삐리리
목줄의 긴장도를 조절하시면 될거같습니다
굵은찌
글 잘보구 갑니다.