치어가 많은곳이나 노지 저수지등에 다양하게 사용이 가능한
포테이토 를 이용한 식용 도로로 떡밥 배합입니다
참고 하셔서 다양하게 응용하여 만들어 사용해보시기 바랍니다
저는 몇가지 일본 식용 도로로를 사용하여
배합하여 사용합니다
일반 히게 도로등으로도 제작하셔도 무방하나
물속에서의 입자 유지가 좋은 식용 도로로를 많이 사용합니다
포테이토 떡밥과 식용 도로 1봉 그리고 마르큐 미록을 사용했습니다
포테이토 200cc 미록 100cc 골고루 잘 섞어 줍니다
미록 대신 도로 선 떡밥을 사용하셔도 됩니다
식용 도로로 1봉을 잘 펴줍니다 뭉친것을 잘 펴주는게 좋습니다
물 200cc 넣고 숙성한 포테이토 떡밥위에 도로로를 넣고 잘 펴줍니다
이때 도로로를 잘 펴주지않으면 한꺼번에 뭉쳐져 이 상한 떡밥이 만들어 집니다 ㅎㅎ
잘 펴가며 포테이토 떡밥의 공기를 빼주며 다섯 손등으로 치대어 줍니다
옆으로 돌려 치대는게 아니고 5손가락을 편후 손등으로 눌러주며 치대는것이 관건입니다
손등으로 골고루 치대는게 제일 중요합니다.10분정도 치대어 주시면서 공기를 빼주시면 됩니다
10분정도 치대어 주면 도로로와 미록 그리고 포테이토가 잘 배합되어 좋은 떡밥이 완성됩니다
치어가 많은곳이나 유료 낚시터 경기낚시등에 다양하게 응용하여 만들어 사용해 보시기 바랍니다
의외로 노지등에 잘 먹히는 떡밥입니다
사진및 내용 출처:붕어의 추억 제공